jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.136
おすすめ和食おしえて〜〜
by
新妻
from
トロント
2001/10/10 19:07:47
来月、主人の母(カナダ人)の誕生日なんです。
で、うちに招待して、はじめての
和食体験をしてもらおうと思っているのですが・・・
和食で、パーティにも出せるようなもの、
教えて下さい!(もし知ってたら、レシピも)
(ちなみに、普通の家庭料理は作れます。
っていうか、毎日家で作ってます))
Res.1
by
ねむい...
from
バンクーバー
2001/10/11 04:32:52
「茶碗蒸し」なんてどーですか?
Res.2
by
無回答
from
無回答
2001/10/11 08:36:58
主人の母は、揚げだし豆腐が、大好きでした。コロッケも、天ぷらもすきだし、味噌汁もだいすきでした。
普通のでいいんじゃないかな?
肉じゃがにいれた糸こんにゃくも、好きでした。
Res.3
by
それは
from
モントリオール
2001/10/11 09:11:49
手抜きな私がよくやるのは、”すき焼き”又は”なべ”です。。簡単だし、受けもいいです。。
Res.4
by
ビーグル
from
トロント
2001/10/11 09:15:54
うちの義母、あまり日本のもの食べたがらない
けど、コロッケ・メンチは受け良かったですよ! あととんかつとから揚げ 揚げ物ばっかりになっちゃいましたね;
Res.5
by
ねこ大王
from
バンクーバー
2001/10/11 13:36:07
私の経験上、意外なところで「きんぴらごぼう」。これがウケるとは思わなかったけど、あのピリピリした感じがいいみたい。
Res.6
by
ちきん
from
バンクーバー
2001/10/11 16:38:18
鶏の竜田揚げなんか結構喜ばれますよ。結構、簡単だしね。酒少々、しょうゆに胸肉を5分程度つけて、片栗粉をまぶし、油で揚げる。油で揚げるのが以外と面倒なのですが、私の場合、サラダ油を大さじ3くらいの程度の油で揚げます。それで十分いい感じで仕上がりますよ。和風味のチキンですが、癖がないのでいいかも。
Res.7
by
新妻
from
トロント
2001/10/12 05:40:42
みなさん、早速、いろいろな
ご意見、ありがとうございます〜〜。
ホントに助かりマス!
結構、普段、食卓に並ぶようなもの
でOKみたいですね。
でも、人数が多いので、大変かも〜〜。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ