jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.136
おすすめ和食おしえて〜〜
by 新妻 from トロント 2001/10/10 19:07:47

来月、主人の母(カナダ人)の誕生日なんです。
で、うちに招待して、はじめての
和食体験をしてもらおうと思っているのですが・・・
和食で、パーティにも出せるようなもの、
教えて下さい!(もし知ってたら、レシピも)

(ちなみに、普通の家庭料理は作れます。
 っていうか、毎日家で作ってます))

Res.1 by ねむい... from バンクーバー 2001/10/11 04:32:52

「茶碗蒸し」なんてどーですか?  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2001/10/11 08:36:58

主人の母は、揚げだし豆腐が、大好きでした。コロッケも、天ぷらもすきだし、味噌汁もだいすきでした。
普通のでいいんじゃないかな?
肉じゃがにいれた糸こんにゃくも、好きでした。  
Res.3 by それは from モントリオール 2001/10/11 09:11:49

手抜きな私がよくやるのは、”すき焼き”又は”なべ”です。。簡単だし、受けもいいです。。  
Res.4 by ビーグル from トロント 2001/10/11 09:15:54

うちの義母、あまり日本のもの食べたがらない
けど、コロッケ・メンチは受け良かったですよ! あととんかつとから揚げ 揚げ物ばっかりになっちゃいましたね;
 
Res.5 by ねこ大王 from バンクーバー 2001/10/11 13:36:07

私の経験上、意外なところで「きんぴらごぼう」。これがウケるとは思わなかったけど、あのピリピリした感じがいいみたい。  
Res.6 by ちきん from バンクーバー 2001/10/11 16:38:18

鶏の竜田揚げなんか結構喜ばれますよ。結構、簡単だしね。酒少々、しょうゆに胸肉を5分程度つけて、片栗粉をまぶし、油で揚げる。油で揚げるのが以外と面倒なのですが、私の場合、サラダ油を大さじ3くらいの程度の油で揚げます。それで十分いい感じで仕上がりますよ。和風味のチキンですが、癖がないのでいいかも。  
Res.7 by 新妻 from トロント 2001/10/12 05:40:42

みなさん、早速、いろいろな
ご意見、ありがとうございます〜〜。
ホントに助かりマス!

結構、普段、食卓に並ぶようなもの
でOKみたいですね。
でも、人数が多いので、大変かも〜〜。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network