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グルメ in Canada
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No.1334
ステーキをオーブンで
by
ステーキ
from
バンクーバー
2003/11/13 14:41:08
市販のステーキをフライパンやバーベキューを使用せずにオーブンのBroilにて調理される方いますか?どんなかんじでできるのか、教えてくださーい。
Res.1
by
無回答
from
トロント
2003/11/13 17:33:30
寒くなったんで、バーベキューを使わずにブロイルで焼いてます。 フライパンで焼くよりいいと思いますよ!
ハンバーガーもステーキも焼いてます。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2003/11/13 22:11:30
横からすいません。
BROILとBAKEの違いてなんですか?辞書でも引いてみましたが、いまいちよく分かりませんでした。ケーキとかはBAKEで焼いてますが、いいんですよね?どなたか違いを教えてください。よろしくお願いします
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2003/11/13 22:52:59
BROILはオーブンの上からの熱で温度調節なしに調理、BAKEはオーブン全体(上下)で調理(温度調節あり)することだと思います。
Res.4
by
お料理大好き
from
バンクーバー
2003/11/13 22:53:46
オーブンだけのことを言いますと、普通のbake(温度調節のある部分)は、上下の加熱部分が点火しますが、broilは上だけが点火します。また、broilは一番最高温度で上だけ加熱することになるので、ステーキなどを作る時には向いていると言うわけです。ちなみにお魚も上段にのせて、天板に水をはれば、これで結構うまくいきますよ。
うちのオーブンだけかもしれませんが(かなりファシリティが古いところに住んでいるので・・(涙))、ある程度の温度にオーブン内が達すると、サーモが効いて、突然、加熱がとまります。なので、ステーキを焼く時は、一気に短時間で強い温度で焼いた方が美味しいので、Broilにしてドアを半開きにし、常に点火の状態に保って焼いています。この方が断然美味しく出来ました。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2003/11/14 06:12:08
RES2です。詳しい回答をありがとうございます!そうか〜BROILは、BBQの好きな北米ならはでの機能ですね。勉強になりました。
Res.6
by
お料理大好き
from
バンクーバー
2003/11/14 09:34:12
ところでトピズレで申し訳ないのですが、ステーキ肉、皆さんどこで買っていらっしゃいますか?私はどうもスーパーの肉が駄目で、鶏肉、豚肉は、それぞれの専門店で買うようにしています。値段もその方が安いし、少しずつ新鮮なものを買えるので・・・。でも、チャイナタウン等であまり良い牛肉を見かけません。どこか、バンクーバーでお勧めのお肉屋さん(牛肉)がありましたら、教えてください。
それとステーキを焼く時にかけているシーズニング、どこかお勧めのブランドありますか?いつもシンプルに塩、胡椒だけなんですが、たまにシーズニングかけて焼いてみたいなぁ〜って思ってるんですが、なかなか手が出ません・・・。
Res.7
by
Sue
from
ロッキー
2003/11/21 10:11:40
ステーキのスパイス、Club House(McCormick社)のLa Grilleシリーズで
Montreal Steakがお勧めです。(Montreal Chikenもお試しあれ)
塩コショウもすでにミックスされているので振り掛けるだけ。
我が家流の調理は、お肉表面に薄くオリーブオイルを塗って焼きます。
自分の好みの焼きあがり手前で取り出し、1〜2分おいてからが食べ時です。
Res.8
by
お料理大好き
from
バンクーバー
2003/11/22 22:39:38
ありがとうございます!明日、早速、探しに行ってみますね!
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