jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1283
豆腐を使ったおいしい料理教えて!
by 無回答 from バンクーバー 2003/10/27 07:54:22

豆腐や豆乳などを使ったレシピ教えてください!

Res.1 by ぷりん from バンクーバー 2003/10/27 11:52:11

チキンと豆腐のハンバーグ(挽肉がないときはできるだけ小さくしたもの)を生姜醤油や照焼きソースで食べます。それから しらあえとか。
 
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2003/10/27 22:55:53

  冷やっこ。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2003/10/27 23:39:22

レス1さん、

そのハンバーグの作り方をもう少し詳しく教えていただけませんか?
是非試してみたいです。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2003/10/29 08:58:52

豆乳のババロア。豆乳とゼラチンを混ぜるだけ。砂糖やシロップなんかであまさを調節するといいです。  
Res.5 by 無回答 from トロント 2003/11/01 06:35:13

ねぎと、じゃこをいためて豆腐の上にあげる!  
Res.6 by 豆まき from バンクーバー 2003/11/01 07:44:45

■ フレーバー付き豆乳
(チョコレートソースやストロベリーソース、バニラエッセンスを入れる)

■ バナナソイミルクセーキ
(バナナ、蜂蜜、少量のヨーグルト、氷を入れてブレンダーにかける)

■ ラザーニャ(リコッタやクリームチーズ代わり)

■ 豆乳のあとのおから料理

最近よく作るメニューです。他にもたくさんあります。検索したほうが早いかも、です。  
Res.7 by 無回答 from 無回答 2003/11/01 21:16:16

合挽き肉、きざんだしそ、炒めた玉葱を混ぜて、大根おろしと味ポンで食べる和風ハンバーグ。おすすめです  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network