jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.128
美味い寿司教えて。本との寿司
by 寿司マニア from トロント 2001/09/26 22:46:50

トロントダウンタウンで美味しいすし屋を探しています。それなりに納得が出来てそれでいてそんなにバカ高くないお店教えてください。

Res.1 by ムラサキ from トロント 2001/09/27 19:59:06

KING.E セントローレンスに一件有名「らしい」寿司屋がありますけど、行ったことないんですよ。(無責任じゃなくって)高いらしい、、まぁ、学生が余裕でいける値段ではない、という事でしょうね、近くを通るといつも混んでます。  
Res.2 by 無回答 from トロント 2001/09/27 20:07:38

寿司マニアさんは波に行った事ありますか?
美味しいそうですが、敷居が高く感じられ
まだ行ってません。 噂ではいいみたいですけど。  
Res.3 by みみちゃん from 無回答 2001/09/29 08:39:52

種類は多い方で、結構おいしいです。
寿司にはうるさい日本人のツアーとしても、利用されています。
YAMASE
317 King St. W
 
Res.4 by 無回答 from トロント 2001/09/30 06:53:08

山勢って、不衛生で、一時期閉鎖になったとこじゃん。
こーゆーとこ紹介するのはどうかと思うけどな。  
Res.5 by ちゃんと from 無回答 2001/09/30 07:29:41

YAMASEは、波に買収されて再開されたんじゃなかった?  
Res.6 by 4 from トロント 2001/09/30 16:14:04

買収したのは、EDOのはず。
でも、買収された後も、山勢の名前でやってるし、ウエイトレスのサービス、出てくるのが遅いなど、問題いっぱい。
その癖に、チップを勝手にincludeして請求してくるし…。
私はお勧めしないな。  
Res.7 by うにが好き from トロント 2001/09/30 21:05:47

お手頃なところでは一力が好きです。波クラスよりは安いし雰囲気も良かったし。でももう一年くらい行ってないから変わったかなあ。
波はやっぱりおいしいと思うけど、なんか働いている人達の雰囲気が良くないと感じることが多いので、あまり行く気がしない。
竹寿司に行ってみたいんだけど、誰か行った人いませんか?  
Res.8 by ぽち from トロント 2001/10/05 22:05:17

竹寿司、いいですよー。高級感がありますね。
あと、め組もいいって聞きますね。ネタにこだわるのは、ひろ寿司って話も。。。。 絵馬亭もお薦め。  
Res.9 by うにが好き from トロント 2001/10/05 22:34:33

そうそう、め組!有名なお寿司の板前さんがいるって聞いたことがあります。
ぽちさん、ちなみに竹寿司で竹クラス(松竹梅の)のディナーをするとしたら、いくらくらいですか?
ひろ寿司も行ってみたいけど、確かおまかせコースしかないんですよね。学生にはとても手が届かない...。  
Res.10 by ぽち from トロント 2001/10/06 08:28:27

竹寿司のおまかせ竹コース? さて、いくらくらいでしょう。。。。 絵馬亭のおまかせが45ドルからだった記憶があるので、竹寿司だったら50ドル〜60ドルくらいするんじゃないですかねぇ。
あ、来月は私の誕生日だ。旦那の誕生日にフレンチに連れてったから、日本食に連れてってくれないかなぁ。。。  
Res.11 by すし好き from トロント 2001/10/13 13:43:35

KING EAST の ヒロすし。
品数が少ないが、一番仕事をした料理です。
ここが一押しです。
それなりに納得という言葉には、一番。  
Res.12 by 無回答 from 無回答 2001/10/13 17:38:02

Res 9 さんへ め組は、板前変わったそうですよ。  
Res.13 by すし好き from トロント 2001/10/15 10:38:01

ヒロすしは、お任せが基本。
お酒を飲みながら楽しむにも
最高。  
Res.14 by ぽち from トロント 2001/10/16 19:53:51

め組が開店した当時の板前は有名な人でした。今はエトビコの方でおまかせ専門のお店をしているようです。今のめ組の板前は以前、竹寿司で長い間板前していたこれもまた結構有名な人です。  
Res.15 by はは from トロント 2001/10/16 22:02:09

一力といえば、移転しましたよね?  
Res.16 by スシ好き from トロント 2001/10/19 06:03:56

一力は、どこに移転したの?
あの大将すごく愛想が良いよね。
感じよい店だ。  
Res.17 by 無回答 from トロント 2001/10/19 09:29:21

ブロアとジャービスかチャーチとぶつかるところ?かな?
たしか一力ってあったような。。。。。  
Res.18 by うにが好き from トロント 2001/10/19 12:17:27

あれ?この前書いたと思った書き込みがない。まぁいいか。
め組は板前さん変わってもおいしそうですねー。
一力は移転前しか行ったことはないけど、内装がちょっとかわいくて好きでした。
ところでヒロすしや、もとめ組板前さんの「おまかせ」というのは、どういうシステムなんですか?
カウンターに座ってたら、板前さんが適当に作ってくれるんですか?
それともいっぺんにばーんと出てくるんでしょうか?

それからぽちさん、来月の誕生日はお寿司だったらいいですね。  
Res.19 by 無回答 from トロント 2001/10/19 12:32:50

ヒロスシは、大好きだからよく行っている。
お任せは、あちらで適当にあつらえてくれるよ。食堂みたいにいっぺんには出てこない。
少しずつ出てくる。電話で予約して好き嫌いとか言っておけば、万全。気配りはあるよ。
一度お試し。今度店でお会いできれば良いですね。
 
Res.20 by ともこ from ナイアガラフォールズ 2001/10/21 15:11:35

「トロントでホントの鮨屋はほとんどない」そうです。トロントにお住まいの方はナイアガラまでお鮨を食べに通っていらっしゃいます。アメリカからも来れれるそうです。

水車ガーデンのリョウさんをご存じではないですか?  
Res.21 by 一力 from トロント 2001/10/21 15:21:00

一力はジャービスとチャーチの間のブロアストリート上(北側)にあります。大きなビル(IBMだったかな?)の1階にあります。以前より広く美しくなりましたよ。  
Res.22 by tete from トロント 2001/10/21 16:07:04

NO19の無回答さん、この国で$50以上(プラスTax&Tip?)のレストランへ“よく行ってる”ってのは、どういうご職業なんでしょうね。駐在かな。気になったもので。  
Res.23 by もも from トロント 2001/10/21 22:47:30

泉寿司(SANKOの近く)とKAJI(イズリントン×クイーンズウェイ)がおススメです。
どちらのお店も感じイイですよ。大将(両店とも日本人で、寿司職人です)もフレンドリーです。
どちらかというと泉寿司のほうがお値段は安めです。例えばディナーfor2はチップ込みで一人20ドルしません。
KAJIは完全予約制で、45ドルからのお任せコース等もあります、、でも高いだけあって、日本と全然変わらない味で大満足でした。
もしよかったら1度行ってみてください。


 
Res.24 by 19番 from トロント 2001/10/22 16:47:59

たいした仕事じゃないが
ヒロスシのポリシーと料理が
好きだから行っているんだ。
まあ、駐在じゃなくても
いろんなお客がいるよ。
今度会おうよ。自分なりに
いい店だと思う。楽しく
食べて呑みましょう。  
Res.25 by りん from ナイアガラ 2001/10/24 18:22:56

KAJIは美味しいって聞いてます。
是非いってみたいんです。
そのKAJIを超えてるとウワサの
水車ガーデンが美味しいです!
お任せもいくらでも大丈夫ですし
普通のお寿司でも値段設定は全然高くないです。
寿司バーの板前さんは日本でも寿司屋さんだったそうで、
カナダにきて寿司屋で働いて覚えたっていう寿司とはかなり違います。
「箱寿司」や「ばってら」もかなりイケてます。

お弁当も予算だけいえば
かなりイイものを作っていただけちゃいます!
私もナイアガラの水車ガーデンさんお薦めで-す。  
Res.26 by 無回答 from 無回答 2001/10/26 08:31:34

ミササガの橋本ってどうよ?  
Res.27 by 無回答 from 無回答 2001/10/26 15:11:17

>ミササガの橋本ってどうよ?

いいって聞くよ。  
Res.28 by 無回答 from 無回答 2001/10/27 12:54:01

水車ガーデン行った事ありますが、まずかったです。
寿司はその日のネタが悪かっただけなのか知りませんが最悪でした。
ウエイターの接客もひどかったです。
 
Res.29 by ikuko from 日本 2001/10/27 20:34:02

バザーストをブロア沿いに西に進むとコリアタウンあるでしょ??
そこにmoyaというジャパレスがあります。
(もちろん韓国人経営)
はじめ私も、とにかく怪しくて、いんちき臭いと思っていたのですが、シェフのMrs オクさんはとても美味しいすしを作ってます。ネタはトロントなので新鮮なものは望めませんが、すし飯は美味しいです。値段も高くありません。  
Res.30 by トロント from トロント 2001/10/29 09:36:34

やっぱり内容は、「ヒロすし」でしょう。
仕入れが違うよ。  
Res.31 by ワーホリ from トロント 2001/11/02 05:45:37

私の推薦は、ヒロスシです。
美味しいですよ。  
Res.32 by たろう from 日本 2001/11/03 06:09:54

俺もトロントで暮らしていたことがある。
ヒロスシ。良かったな。
いまもメイコちゃん元気かな?お世話に
なったよ。  
Res.33 by 無回答 from 無回答 2001/11/07 11:04:46

Res.27さん、橋本ってどんな料理ですか。
一度行って見たいです。  
Res.34 by 無回答 from ミササガ’ 2001/11/07 12:15:31

橋本は、料理屋であって、すし屋じゃないよ。  
Res.35 by すし好き男 from トロント 2001/11/09 09:57:28

色々なすし屋が有るけれど
どこが人気かな?この情報では
ヒロすし、カジ、めぐみが人気だけれど。
みんなどこが好き?  
Res.36 by 無回答 from トロント 2001/11/09 09:58:12

和と同じ場所の「王道」ってどうよ?  
Res.37 by 素人 from トロント 2001/11/09 11:39:38

高級店は、ガラスケースの中
スシネタ(鮪とか)にラップしない。
一般店は、ラップしている。
どうでしょうか。素人の判断です。
プロの方ご指南下さい。  
Res.38 by 無回答 from トロント 2001/11/19 07:35:05

めぐみって閉まっているみたい。  
Res.39 by 無回答 from 無回答 2001/11/22 11:12:22

美味しいおすしを出す店がナイアガラには
ありますか。  
Res.40 by 無回答 from トロント 2001/11/22 13:42:46

>美味しいおすしを出す店がナイアガラには
ありますか。

残念ながらありません。トロントの方がまだ美味しいです。  
Res.41 by 無回答 from トロント 2001/11/23 09:43:14

では、お勧めのお店はどこでしょうか?  
Res.42 by すしや八兵衛 from トロント 2001/11/24 12:13:20

そうですな、トロントで人を連れて行って
恥ずかしくないすし屋、
ひろすしかな。日本からの人は
この店じゃないと連れてゆけないだろう。
最近の桂は、どうかのう。
 
Res.43 by 美味しい物が好き from 無回答 2001/11/26 13:26:18

 どこが美味しいとかって、結局は一個人の判断ですからね、自分で足を運んで確かめるのが一番いいですよね。
 それとあそこは美味しく無いとか、書き込みしてる方もいらっしゃいますけど、どちらかというと中傷めいてしまっているようで、読んでいて気持ちがいいものではありませんでした。それを鵜呑みにしないほがいいのではないでしょうか?
 やっぱり、人それぞれの舌の感覚は千差万別ですし、育ってきた味(地域性やおふくろの味)や普段の食生活にも左右されるかもしれませんし、どのようにお寿司を楽しみたいかにもよりますよね。
 がんばって自分のお気に入りみつけましょう!  
Res.44 by すし好き from トロント 2001/11/26 13:42:25

人々のどこがお薦めって言うのは、
お店選びには重要な要素だと思います。
みなさんどんどん薦めて下さい。  
Res.45 by 質問 from 無回答 2001/11/26 17:02:23

本当のお寿司じゃないから、チョット待った〜って言われそうだけど、スパダイナの駅の近くのクレイジースシは、日本では食べられそうにない変わった巻物があって 美味しいと思う。  
Res.46 by 無回答 from トロント 2001/11/28 14:40:26

日加タイムスの広告に「橋本」が出ていた。
どんな料理だろうか?  
Res.47 by 無回答 from バンクーバー 2001/11/30 07:23:57

駐在がよく行く店ってどこ?  
Res.48 by Yum from 無回答 2001/12/03 12:31:12

Downtownからちょっと北にあるICHIBAN FISH HOUSEが私のお気に入りです。安くておいしくてお腹が一杯になります。一つ一つがあまり大きくなく一口サイズです。お店自体があまり大きくないので夕食時はいつも混んでいますので少し時間をずらすといいかもしれません。  
Res.49 by 無回答 from トロント 2001/12/03 12:33:48

ミササガのJimbeyは?  
Res.50 by 無回答 from 無回答 2001/12/03 12:37:56

ニューヨーク、ロス、トロント、どこでも
在住日本人より駐在の行く店の方が
ないよういいね。食事の好みが違うのかな。  
Res.51 by 45 from 無回答 2001/12/03 12:39:21

こうして自分が寄ったことのある
店の名前が出ていると、良かった
と思う。  
Res.52 by 無回答 from トロント 2001/12/06 12:48:17

どういうお寿司が好みかですね。
例えば手頃な予算で食べられて、コストパフォーマンスが良い店とか。
高級店で、品の良いお客が多い店とか。
皆さんはどんな店が好きですか。
ジャンル別になってしまいますね。  
Res.53 by 無回答 from トロント 2001/12/06 13:22:15

Jimbayの寿司はなかなか美味しいんだけどオーダーして出てくるまですごく時間がかかりすぎなんですよね。にぎり1人前で空いてる時でも30分くらいかかります。気の短い人は避けたほうがいい店だとおもいます。職人さんを見てると動きが遅いです。  
Res.54 by 無回答 from トロント 2001/12/06 13:30:48

王道ってどうですか?  
Res.55 by 無回答 from トロント 2001/12/10 08:27:37

HIRO SUSHI の カウンターでひと時。
最高やね。  
Res.56 by 無回答 from トロント 2001/12/11 09:11:16

絵馬亭のお寿司は美味しかったよ。
 
Res.57 by 学生 from トロント 2001/12/11 09:35:11

トピずれだけど・・・
絵馬亭の平日ランチは、安くて美味しい!!
学生には、最高です!!  
Res.58 by 駐在の一人 from トロント 2001/12/12 08:59:19

海外のジャパレスは、お寿司、他の和食と色々そろえているからな。
日本のようにすし屋ならすし屋という店が少ないね。
そういう意味ですし屋のすし屋って言うと
ヒロとカジじゃないの。
桂は、一般日本料理が一階。
すし屋が二階になっているから別の店と
みなせるかな。
あとどこの店が有るのでしょうか。
敏寿司、泉寿司って行ったことが無いので
わかりません。
 
Res.59 by 無回答 from トロント 2001/12/19 06:00:21

ヒロすしのお寿司、江戸前風に言えば
ネタに仕事してあるね。
 
Res.60 by らあ from トロント 2001/12/29 08:01:31

ひろ寿司 と絵馬亭ってどこですか??

全然この当たりしりません。 Natural sushiはやめておきましょう。 一度食べに行ったらすっごいまずかった。(丼系が) お寿司も固かったっす(シャリが)  
Res.61 by 無回答 from トロント 2001/12/29 08:37:48

ヒロ 171 King East 46-304-0550
すしネタに仕事をしてある。


絵馬亭 電話番号知らん
ユニバーシティーからQueen を West に
小さい道を右に。
トロントの一般料理の中では、人気あり。

料理の仕事、優雅さは、ヒロですね。  
Res.62 by 無回答 from 無回答 2001/12/29 12:13:17

ネタに仕事してるって例えばどういうことをしてるんですか?  
Res.63 by SUSHI大好き from トロント 2001/12/29 14:09:04

ネタに仕事
その前に ご主人も腰がひくーていい。
江戸前風に ずけ とか、
醤油も煮切りだよ。
昆布〆なんかは、みりん、おしょうゆ、お水
でつくったカクテル液をはけでうすーく昆布に塗り、ネタをのせるらしい。
対して一般店は、一般店 スシケースの中のマグロとかネタをサランラップで
くるんでいる。見るからに安そうだろう。
まあ空気が乾燥しているから、らしいんだか。
アナゴじゃなくてウナギだよ。
ヒロは、サーモンにも一工夫。
サーモンは、本来刺身やスシでは、身に味が乏しい。そこで自家製の燻製にしたり、これが
仕事。と思います。仕入れもほとんどのジャパレスは、3社位ある水産業者から仕入れているから大体何処の店でもネタは変わらない。
ヒロは、独自の仕入れが主流。
 
Res.64 by 和食党 from トロント 2001/12/31 06:35:59

店には各店の客層がある。
絵馬亭は、絵馬亭のお客。
ヒロスシには、ヒロスシのお客。
それぞれ、好み、生活層もお客としての
文化も違う。
あなたは、どこのお客。?
 
Res.65 by 寿司好き from トロント 2002/01/07 15:46:25

ヒロとカジ。おまかせに関して言わせてもらうとヒロは少し物足りないと感じる時が多く、カジは多すぎ、食べきれなくなることが多い。
両方おいしいけど。それにしてもヒロは有名人に人気だよね。  
Res.66 by 無回答 from トロント 2002/01/08 06:38:39

おれもヒロは、好きだよ。有名人だけじゃなく
一般人にもね。  
Res.67 by すし from モントリオール 2002/01/19 06:37:42

HIRO SUSHI イチローも行った店。  
Res.68 by デプロ from オタワ 2002/01/22 11:36:21

高い評価
キング ヒロすし
美味しく食べたいとき。  
Res.69 by 無回答 from トロント 2002/02/05 07:38:47

一番いい店は?  
Res.70 by 魚の専門家 from トロント 2002/02/05 08:52:13

>Res63 サーモンは、本来刺身やスシでは、身に味が乏しい。そこで自家製の燻製にしたり、これが仕事。

 本当にサーモンは身に味が乏しいと思いますか?自家製の薫製にするのはいいけど、別に身に味が乏しいからじゃないのでは?シロサケならともかく、キングやコーホーなどのサケの身はとても味わい深いと思いますが、、。

 
Res.71 by 無回答 from トロント 2002/02/05 09:08:27

魚の専門家さんへ、
いい魚を出すお薦めの店は?
紹介して下さい。  
Res.72 by 魚の専門家 from トロント 2002/02/05 09:29:22

無回答さん

 魚の専門家とは言っても、実は魚類学者なんです。なので、一般的な魚の事については分かるのですが、トロントの何処の店の魚が美味しいとか言う事はちょっと分かりません。申し訳ないです。いままでに知っているかぎりでは、トロントで売ってる魚はどれも似たりよったりのような気がします。いまのところは、特に何処かすばらしいっていうお店に巡り会ったことはないです。残念ながら、、。日本では私は、ほぼ毎日のように魚を食べていたので、毎日、魚が恋しくてたまりません。いい情報が得られるかもしれないので、このトピには密かに期待しています!(笑)  
Res.73 by 71 from トロント 2002/02/05 09:49:50

魚の専門家さんへ、
そうですか、お互いいい店を見つけて
美味しい魚を食べたいですね。

 
Res.74 by 魚の専門家 from トロント 2002/02/05 10:06:57

いい店を見つけたら、きっと隠さずに報告しますね。(笑)
 
Res.75 by 無回答 from トロント 2002/02/07 16:10:15

ちょっと古い話だけど、一か月ほど前に、WOW(和)と王道、そして東京ワールドなくなっちゃったんだね。
日本食買うのに便利だったのに…。
これで、サンコーまたはJ-TOWNへの買い物を余儀なくされる。
(トピずれごめん)  
Res.76 by さーもん from トロント 2002/02/08 19:33:38

”みかど’がおいしいですよ。自家製スモークサーモンがおすすめ!一度お試しあれ!  
Res.77 by スシ好き from トロント 2002/02/09 06:40:59

最近ひろで食べた人いる?
どうだった。おいしかった。?  
Res.78 by 無回答 from トロント 2002/02/13 12:01:45

ひろスシに行くなら予約した方がいいかも。
いつも混んでいるよ。
 
Res.79 by 無回答 from 無回答 2002/02/15 15:20:29

ずばり!
スシネタが良くて、
握りも大きくなくて、
丁寧で、
貧乏くさい客が来なくて、
うるさくて躾の悪いガキが来ない。
お酒も食事も気分よく出来る店って
どこよ。?
 
Res.80 by 2ちゃんねらー from 無回答 2002/02/15 15:28:22

2ちゃんねるから

北米主要都市のすし屋で美味いおすしを食べたければ
駐在が行く店に行け。
間違っても観光会社のすすめる店に行くな。
観光業は、所得が低いから、良い味の店を知らない。
(行けない)
駐在が行く店と、現地に定住した日本人では、生活が
全然違う。現地の行く店は、日本食がお腹に入ればいいと
思っている人が行くのが多い。 こんなケースは、比較的多い。
 
Res.81 by 無回答 from 無回答 2002/02/19 06:49:15

んじゃぁ、そういう駐在向けの店ってどこよ?
教えろや。  
Res.82 by 無回答 from トロント 2002/02/27 06:04:30

ヒロ king east
桂  prince hotel

 
Res.83 by 無回答 from トロント 2002/03/12 11:56:34

Res.84 by 無回答 from トロント 2002/03/21 12:57:29

橋本はどうよ?
 
Res.85 by 無回答 from 日本 2002/04/15 16:26:47

北米だと駐在員が行く店と現地在住者の店では
駐在員が行く店の方が美味しい料理が多いよ。
NYCやロスなんかでは、店の格も違うし、なんだか
駐在と現地では味覚が違うようだよ。
それと旅行社の案内人は、あんまり美味しい店を知らない。
旅先で勤務先や取引先の事務所なんかあるなら駐在から
情報を得た方が、旅行社の人より美味しい店の情報を
得る確立が高いよ。
 
Res.86 by ワーホリボン太 from トロント 2002/04/27 06:13:44

美味しいお寿司が食べたいです。
金額を気にしなかったら、みなさん
どこのお店で食べたいですか。

 
Res.87 by 寿司職人見習い from トロント 2002/04/29 12:26:06

ヒロを選ぶのは無難でしょうね。
波はサービスが悪い。ウエイトレスは良いけど、フロアマネージャーらしきおばさんがうるさく落ち着けない。味もそこそこ。
でも、せっかくトロントに居るんだから日本で食べられない寿司を試してはいかが?カリフォルニア、スパイダーなんて結構いけるじゃないですか。  
Res.88 by ワーホリボン太 from トロント 2002/04/29 12:54:13

寿司職人見習さん
有難う御座います。
こんどヒロに行ってみます。
 
Res.89 by 新入り from トロント 2002/05/01 05:52:41

トロントのベストすし店、ランキング。  
Res.90 by 元メーカー出向者 from 日本 2002/05/07 07:13:33

懐かしいですね。トロントを離れてもう数年経ちます。
このトピを読んで、トロント時代を懐かしんでいます。
単身赴任だったので日本料理店には、いろいろと
お世話になりました。
プリンスホテル桂の二階にある おすし屋さん。
ヒロスシ、そして竹寿司、みんな思い出です。
トロントに行くチャンスがあればまた行きたいです。
皆様もいろんな情報を教えて下さい。
 
Res.91 by 驚いた! from トロント 2002/05/16 19:12:43

友達のカナディアンにすし屋に連れて行ってもらった”やまと(すし屋?)”なんだか、とっても高そうな店・・・
だがしかし、”かにのにぎり”の上には、”かにかまがドカァ〜ン”っとのっていた。
驚いた!
日本人の、スーツを着た女の人(マネージャー?)の対応が、とっても気持ちよかったのが印象です。
話しがズレてすみません。  
Res.92 by 無回答 from トロント 2002/05/22 21:45:06

ヒロすしって評判が良いんで驚いた。あの雰囲
気が良いからかなあ。鰹節にびびっちゃうのか
なあ。目の前で削ってくれるけど、あれって本
当にそうなの?見世物としては面白いけど。レ
ストランって食事だけじゃなくて雰囲気も大事
だから、否定はしないけどね。
ヒロさんは優れたビジネスマン、ということで
しょう。うん。

なんだか褒め言葉しか掲載されていないから、
一応、批判記事もね。宣伝臭い記事もあった
し。日本食自体はもっと流行って欲しいんだけ
どな。  
Res.93 by 駐在 from トロント 2002/06/01 10:10:06

まあ、現地の行く店と、俺たちの行く店じゃあ
好みが全く違うな。現地は、たいしたことの無い店ばっかり上げてるな。気の利いた店をすすめているのは、日本組みがほとんどじゃねぇか。
お前らとは生活の質が違うんだよ。
まあお前ら現地採用は、大盛りねぎだくでも食ってなさいってこった。  
Res.94 by 無回答 from トロント 2002/06/02 06:58:57

ははは、この駐在わらえる。
カナダなんかに来てる駐在ははっきり言って大したことないのに、まーこんな事を公の場でいう人、こういう掲示板にしか言いえない、肝っ玉の小さい人でしょうが。
↓  
Res.95 by 無回答 from トロント 2002/06/02 15:19:15


人を笑うなら、少なくとも
そいつよりもいい店の客になってから
からけなせや。
 
Res.96 by 無回答 from トロント 2002/06/02 18:27:03

いい店って、どこのこと?
↓  
Res.97 by 無回答 from 無回答 2002/06/02 20:01:12

まさかまたヒロ寿司とか言う気?もう飽きたよw  
Res.98 by 無回答 from トロント 2002/06/02 20:09:22

駐在の馬鹿野郎!てめえも、てめえの言う「現地」も先祖は半島から九州に渡ってきた「渡来人」だろうが。よくいばれるのう、このおたんこなす!  
Res.99 by 同一さん疑惑 from 無回答 2002/06/02 20:12:33

93,94,95,96,98

特に93は絶対駐在じゃない。断言できる。


 
Res.100 by もんちゃん from バンクーバー 2002/06/03 01:41:29

10年以上前にトロントに半年ほどいたことがあります。その時にバイトしていたのがエグリントンにあった笹寿司。
改装前に2ヶ月ほど働いていたのですが、
スタッフミールがすごくおいしかったのを覚えています。(メニューに載っているものとほぼ同じもの、時にはそれ以上のものを出してくれました。)
今もあるのかなぁ。懐かしいなぁぁぁ。
エグリントンの笹寿司に行ったことのある方、今あのお店の評判はどうなんでしょう?  
Res.101 by ワーホリ from カナダ 2002/06/03 03:57:24

Res.102 by 無回答 from トロント 2002/06/03 20:14:19

同一さん疑惑さんへ
わたしは、RES94です、だから同一さんではないです。いや、ただRES93みたいな自分は駐在だから偉いんだーって思ってるおばかな人を見て、笑えたので、書いてしまいました。  
Res.103 by トム from トロント 2002/06/04 05:45:48

Res 97 さんへ
じゃぁ、桂が良いかなぁ?
どこか美味しいおすし屋さんを
語って下され。
 
Res.104 by ダー from 日本 2002/06/21 05:37:49

美味しいお店を紹介して下さい。  
Res.105 by 無回答 from トロント 2002/07/10 13:41:29

紹介して下さい。  
Res.106 by 無回答 from トロント 2002/07/21 14:05:51

神戸ってどうよ?  
Res.107 by waitress from トロント 2002/09/15 07:49:21

泉の大将は韓国人ですよ・・・・寿司握ってる人は大将じゃないんです・・・・  
Res.108 by 無回答 from トロント 2002/11/27 11:54:41

ミササガの 熊井  
Res.109 by 無回答 from トロント 2002/11/29 08:11:05

Res.110 by 無回答 from トロント 2002/11/29 08:11:08

Res.111 by 無回答 from トロント 2002/11/29 09:45:43

RES108のかた、ミシサガのくまいってどこにあるんですか? 教えてください。  
Res.112 by 無回答 from トロント 2002/11/29 13:00:25

熊井スシの場所

35 Brunel Rd, Unit 1
Mississauga 905-712-9199

美味しいよ。

 
Res.113 by 無回答 from トロント 2002/11/29 14:43:29

ミササグア KUMAI
ダウンタウン HIRO

この二軒が手堅いところ  
Res.114 by 無回答 from 無回答 2003/03/22 10:51:40

熊井とヒロ  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network