by
サラ
from
バンクーバー 2003/12/07 09:23:02
うちの主人の母親におしえてもらったターキーです。 中のジュビレットは取り除き、ターキースープもしくはグレイビーようにとっておきます。 ターキーのお腹の中をよくあらい水気をきります。スタッフィングはパッケージにそって水気をくわえます。そこnセロリの刻んだものをまぜます。ターキーのどちら側でもいいのでつめていきます。 生のイタリアンソーセージ(なんのソーセージでもいいです)の皮から中身だけをとりだし、たまねぎ、にんにくの刻んだもの、卵1個をまぜ、ターキーのなかにつめていきます。 ターキー全体に塩、コショウをし、その上からバターを塗っていきます。
あとはターキーの説明書にある時間にそってやいてください。 かなりおいしく、友達や、主人にも好評です。
おおきな、骨はのこしておき、スープをとります。 そこに、玉ねぎ、にんじん、セロリ、など、好きな野菜をいれ煮込みます。さいごにターキーをくわえ、塩、コショウで味をととのえてできあがりです。 あまったターキーは冷凍しても大丈夫です。
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