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グルメ in Canada
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No.1273
骨付き鶏肉の骨周りの使い方教えてください。
by
鶏肉
from
バンクーバー
2003/10/25 15:08:37
骨付きの鶏肉をいっつも買って、骨の部分を取り除いて使っているのですが、冷凍庫にどんどん骨が貯まっていきます・・・(周りに肉も結構付いています)以前、カレーライスに入れてみたけど、微妙でした・・・美味しいスープの作り方、または何かのだし汁の作り方を教えてください。
Res.1
by
ラメーン
from
バンクーバー
2003/10/25 18:08:51
ひたすら煮込んでラーメンスープの元にしてます(にぼし、にんじん、葱、玉ねぎ、生姜、にんにく)をこして、塩で、それを醤油とごま油(醤油ラーメン、さらに味噌をプラスしてその出汁で味噌ラーメン(これが一番好き)ずっと鍋に入れて気長に(私は3日以上は煮てるよ)
Res.2
by
鶏肉
from
バンクーバー
2003/10/25 18:38:09
情報ありがとうございます!私も、ラーメンは思ったのですが、麺をどこで入手されてるのですか?あと、分量がもし分かりましたら教えてほしいです。お願いします。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2003/10/26 01:27:13
めんはT&Tで売ってるよ。いろんな種類あったと思う。スカイトレインのスタジアム駅降りたらすぐの所にあるよ。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2003/10/26 03:26:26
私は骨がついたままカレーに入れます。チョー煮込んだらとってもおいしいですよ!あとは骨付き鶏肉の煮込みとかしたり。
Res.5
by
食べ歩き
from
バンクーバー
2003/10/26 20:52:39
鶏がらを水から煮て、スープを取ります。その時に鍋には:水、鶏がら、コンソメの素、ベイリーブスを入れましょう。2,3時間ことことと煮てからこし器でこしてきれいな色のスープをとります。
そしてそのスープの中にジャガイモ、にんじん、たまねぎ、セロリ、マカロニかお米、コーン、グリーンピーズ、鶏肉を入れて煮込み、最後に塩、こしょう、おしょうゆ少しで味付けすると(コーンと豆は最後に入れる)おいしいスープができますよ。
うちはこれをターキーの残りで作りました。サンクスギビングのターキーそのものより好きな一品です。ちなみに鳥よりターキーのほうが濃厚なスープが取れました。
Res.6
by
鶏肉
from
バンクーバー
2003/10/28 01:05:48
ありがとうございますー!
食べ歩きさんが教えてくださったレシピはラーメンのスープではないですよね??普通のスープですよね??あれ?違うのかな・・・おいしそうなので作ってみたいのですが。
ところで、ラーメンのスープのレシピを調べてみたのですが、どれも昆布を使ってました。昆布って絶対必要ですか?昆布なしで作ったことがある方どうでしたか?
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