jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1261
カルボナーラの作り方教えて下さい!
by 無回答 from バンクーバー 2003/10/21 04:08:01

カルボナーラの簡単で上手に作れる方法を教えて下さい!!
無性にカルボナーラが食べたい!!

Res.1 by お料理ばんざい! from バンクーバー 2003/10/21 13:18:54

卵の黄身をボールに入れほぐし、少量の生クリームで延ばします。そこへパルメザンチーズ、黒胡椒(気持ちたっぷり目)、カリカリに焼いたパンチェッタ(なければベーコン)を加え、最後に茹でたての麺を入れそのソースとかれめて出来上がり!  
Res.2 by パスタ好き from 無回答 2003/10/23 11:20:32

まずパスタ(フェットチーネなど)をゆでておきます。
フライパンにベーコンを炒めてから、ゆでたパスタを合えます。塩こしょうで味を調えます。
最後にクリームと卵の黄身、パルメザンを合わせて素早くまぜて、できあがり。
おいしいですよー。
 
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2003/10/23 17:15:50

Res1,2さんありがとうございます。
今日の夕食に作ってみたいと思います!
 
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network