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グルメ in Canada
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No.1256
マッシュポテトの中身は芋と、牛乳だけ?
by
無回答
from
バンクーバー
2003/10/19 07:26:39
マッシュポテトは牛乳と塩、こしょうのみであじつけなのでしょうか???
Res.1
by
無回答
from
無回答
2003/10/19 08:26:12
バター
Res.2
by
無回答
from
無回答
2003/10/19 08:56:16
生クリームを少し入れると、なめらかになりますよ。あと、ガーリックのみじん切りを入れても美味しいです。
Res.3
by
TOTO
from
トロント
2003/10/19 10:19:00
あとヤムをちょっと混ぜるとめちゃおいしいです。やってみて!
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2003/10/19 12:33:58
レッドポテトを皮付きでゆでて、マッシュして、バター、牛乳、ガーリックパウダー、ベーコンビッツ、塩コショウいれるだけ。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2003/10/19 13:26:11
カロリーを気にしなければ、クリームチーズやサワークリームを加えてもおいしいですよ。マッシュした後に、ハンドミキサー(こちらで、そう言うでしょうか)で混ぜて、とても滑らかな状態にすると、味が全く変わります。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2003/10/19 14:42:03
mayonaise
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2003/10/19 17:56:04
ポテトをチキンブロス(チキンコンソメ)で茹でる。茹でた後ブロスは捨てずに、マッシュする時に水分として加える。後はお好みで味付け。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2003/10/20 15:52:15
塩・こしょう
Res.9
by
ダイヤモンド
from
バンクーバー
2003/10/21 23:10:24
私のカナディアンの友人はチーズ系のドレッシングを少々 潰したガーリック少し入れてましたよ。 ガーリックはほんとにちょっと。ドレッシング加えるとかなりおいしい。
Res.10
by
マッシュ
from
バンクーバー
2003/10/23 15:59:14
レストランとかのマッシュポテトってすんごい滑らかですよね?あれってポテトマッシャーで潰してるんですか?家でもあんなに滑らかにできるもんなんでしょうか?それかめっちゃやわらかく茹でるもんなんですか?すいません、初歩的な質問で(;_;)
Res.11
by
無回答
from
無回答
2003/10/23 16:32:39
RES10さん
水分やバターを多めに入れて、あわだてきでホイップしてあるんです
Res.12
by
res10
from
バンクーバー
2003/10/23 17:53:59
泡だて器!そうでしたか!どうりで滑らかですよねー。でも家でやるのはちょっとめんどくさそう・・・。でも頑張って美味しいのんつくりまーす!
Res.13
by
無回答
from
トロント
2003/10/23 20:25:55
レストランのは、芋から作ってるんじゃなくて、パウダー使ってるところがほとんどじゃないでしょうか?(箱に入ったベティークロッカーのとか売ってますよね)
だからクリーミーなんですよ。
私もたまに箱ので作ります、色々味あって
グレービーがついてるのもありますよ。
Res.14
by
無回答
from
バンクーバー
2003/10/29 16:22:38
WASABI wo ireruto sugoku oishiidesuyo!
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