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グルメ in Canada
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No.1254
パン作りを始めたい!けど、初心者です。
by
パン初めて
from
トロント
2003/10/18 09:36:55
簡単なケーキとかはよく作るのですが、パン作りはした事がありません。で、経験豊かな方のレシピをお借りしたいと思っています。(すみません、ずうずうしくて。)その前に質問があります。
1、家にある小麦粉。こう書いてあります。Whole wheet flour---Ideal for breads and other recipes that incuude as a rising agent.この粉で良いでしょうか??
2、家にはパンを作る特別な機械はありません。(こねたり、発酵させたり、暖めたり・・)パンは作れますか??
3、13×24cmのローフ型があります。これで作りたいのですが、良いレシピ、またはwebサイト教えて下さい。
以上、よろしくお願い致します。m(__)m
Res.1
by
無回答
from
トロント
2003/10/18 12:20:32
はい。家で作れますよ。
只 力が必要かな。
アドレスは ここがおすすめ。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~torano/
小麦粉は Bread Flour
Whole Wheetでも 作れますが 少し重い感じのパンになります。
Res.2
by
ひすい
from
トロント
2003/10/25 19:28:14
最近、日本で電子レンジで45分パン作り というのがはやっているらしいです。
http://chubu.yomiuri.co.jp/wk2/bimi011102.html
Res.3
by
無回答
from
無回答
2003/10/25 20:10:23
はじめてならば、BREAD FLOURを使ったほうが醗酵がうまく行着ますし、こねたときも弾力が出やすいです。
Whole wheetの場合、胚芽が含まれているぶん、グルテンの割合が低いのでたねにあまり弾力が出ずに、慣れていないとRES1さんのいうとおり、固くて重い感じのぱんになります
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2003/10/25 21:47:55
all purpose flour では上手にパンが作れないでしょうか?
Res.5
by
無回答
from
無回答
2003/10/25 22:09:39
all purpose flourでも作れますが、
これも、BREAD FLOURの比べてグルテンが少ないです、
うまく作れるかどうかはあなたのうで次第です>RES4さん
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2003/10/25 22:26:58
RES5さんコメントありがとうございます。
ちなみに初心者なのでうではありません(苦笑)
無難にBREADFLOURにします。
参考になりました。
もし分かれば教えて下さい。一応HB持っていますが、この時の粉もBread flourを使った方よろしいのでしょうか?
Res.7
by
ぱんこ
from
バンクーバー
2003/10/28 22:12:03
パンをなんどか作ってみたのですが、なんか味のないパンになってしまって、、、砂糖がたりないのでしょうか?それとも、バターをもう少し入れたほうがいいのかな。。。材料は、bread flour,バター、砂糖、塩、牛乳、イーストだけで作っているのですが。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2003/10/31 18:38:01
Res1の方
HP、教えていただきありがとうございました。早速チョコレートメロンパンを昨日作ってみたところ、美味しく出来ました。また他のパンにも挑戦します。
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