jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1195
果物と一緒に食べるチーズの名前教えて
by
無回答
from
バンクーバー
2003/09/27 01:23:16
ストロベリーやブラックベリーなんかと一緒に食べる白い小さな粒のチーズは何と言うのでしょうか?スーパーで探したのですが、あのような小さい粒のチーズはなかったです。誰か教えてください
Res.1
by
かんちゃん
from
バンクーバー
2003/09/27 01:47:03
カッテージチーズ(cottage cheese)のことではないでしょうか?スーパーでは、ヨーグルトなどが置いてある辺りで見付けられるかと思います。中は見えず、ヨーグルトが入っている容器と似ていますよ!
Res.2
by
イタ子
from
バンクーバー
2003/09/27 01:51:30
トピ主さんが尋ねているのはレス1の方のおっしゃるとおりカッテージチーズだと思います。
私はマスカルポーネチーズと果物の組み合わせも好きです。
Res.3
by
自家製
from
バンクーバー
2003/09/27 02:18:47
カッテージチーズなら自分で作れます。
牛乳1Lを火にかけてかき混ぜながら2/3の量まで煮詰めて火をとめ、レモン汁大さじ5を入れてしばらく置くとモロモロになる。(牛乳のたんぱく質が酸で固まる)
ザルに布巾を広げてモロモロを流し硬く絞るとチーズ2カップの出来上がり。
よく水気を絞ると冷蔵庫で1週間は持ちます。
サラダに使う際はレモン汁や白ワインなどでのばしても美味しいですよ。
お試しあれ!
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2003/09/27 11:23:14
たくさんのレスをありがとうございます。
探してみます。もう1つ質問なのですが、売ってる時から、小さい粒なのでしょうか?それとも自分で潰したりするのでしょうか?
また、作り方まで教えていただき感謝です。今度、布巾を買ってきて、絶対に試してみます。ただ・・・チーズは布巾の中のものがそうなんですよね?絞った液を冷蔵庫で固めるわけではないですよね?当たり前の事を聞いてるかもしれませんが・・・
Res.5
by
かんちゃん
from
バンクーバー
2003/09/28 03:32:50
最初から粒になってますよー。それと、自家製の場合は、絞った布巾の中のものがチーズですよ☆
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2003/09/28 04:40:20
Res6>>通報しますた。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2003/09/28 16:38:51
かんちゃんさんありがとうございました。
今日買ってきました!!!でも、もうベリーのシーズンは終わってるんですよね・・・ブラックベリーなんかと一緒に食べようと思ってたのに、もう売ってない・・・
Res.9
by
かんちゃん
from
バンクーバー
2003/09/28 22:56:06
トピ主さん、ちゃんと粒だったでしょ?笑
果物もいいけど、ジャムと一緒に食べるの好きって言う人も多いですよ。シュガー・フリーのとかもあるし、お試しあれ〜。
Res.10
by
無回答
from
バンクーバー
2003/09/29 22:14:44
ちゃんと粒でした。笑
今日、ジャムと一緒に食べてみました。結構イケるかも!!ありがとうございました!
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2003/10/03 12:57:13
チーズ?
Res.12
by
食べ歩き
from
バンクーバー
2003/10/26 19:28:11
ドライのカッテージチーズなら
カニ缶の蟹、刻んだパセリ、塩コショウと混ぜてディップにして薄くトーストしたフランスパンにのっけて食べると美味です。
赤ワインと最高に合うレシピですよーお試しあれ。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ