jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1173
サバ食べたいっ
by 無回答 from バンクーバー 2003/09/17 22:58:57

魚が食べたい〜
バンクーバーかノースバンで
サバが買えるお店知りませんか?
塩焼き作りたい・・・
どこか知っていたら教えてくださいっ

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2003/09/17 23:04:17

マーケット?スティーブストン?
エンジェルシーフードとか?  
Res.2 by from バンクーバー 2003/09/17 23:09:38

コンビニ屋で冷凍のが買えますよ。
私もそこで買って、味噌煮作りましたが美味しかったですよ〜!塩焼きなら、それに塩をまぶせば出来ますし。  
Res.3 by 魚屋 from バンクーバー 2003/09/17 23:12:49

生はグランビルアイランドのマーケットの日本人の魚屋でたまに売ってます。

既に塩がしてあるので冷凍物は便利で簡単です。これはふじや商店や小林商店やコンビニやにあります。
鯖を焼くのはいいけど、部屋中が臭くなるのでべランダで焼くといいよ。

美味しいと思うのはふじやの鯖の生姜煮です。家庭で1,2切れ煮るのとは違い、大量に煮るので味がしみて美味しいです。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2003/09/18 00:33:41

結局どこに行っても冷凍、または冷凍を解凍したものだから残念だな。
Richmondの向こうの方の港へ行けば生サバ手に入りますか?カナダ近海では取れなさそうだから無理ですよね。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2003/09/19 18:52:19

さばやイワシは「生き腐り」と言うくらいですから、日本のように魚専門の流通システムがない国では、塩か冷凍のほうが安心です
特にさばの菌は冷凍した方がいいと聞きました
多分グランビルイランドも解凍だと思います
冷凍の状態のいい店は、キングスウェイと
ブロードウェイの角を少しフレーザーよりに入った所にある八百屋とメトロタウンの
クリスタルモールの中の日本食の店。  
Res.6 by from バンクーバー 2003/09/19 19:23:07

魚の冷凍物は良く売れる店を選んで購入しないと古いものは冷凍焼けしてて脂臭さが酷いのもあります。
冷凍品はちょっと古さが不明なので記してある日時をみるなりしないとね。
酷いのは解凍したら全くこしがなく持ち上げただけでボロボロという体験をしたことがあります。
 
Res.7 by Astilbe from バンクーバー 2003/09/22 11:47:51

T&T de ”Saba-no-Shioyaki” uttemasu. (Tabun Saba dato omoimasu.....) Abura mo nottete oishikatta desuyo.  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network