jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1137
粥
by
無回答
from
日本
2003/09/07 19:30:55
お粥(CONGEE?こんな綴りか?)のおいしいお店はしりませんか?チャイナタウン、リッチモンド、どこでも。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2003/09/07 20:33:05
Boss Bakery&Restaurant
China town no Main street ni arimasu.midorino yane??desu.
Kokono okayu ha oishii..soreto osusumeha, Ebi no harumaki desu.
Res.2
by
無回答
from
日本
2003/09/07 21:37:53
ありがとうございます。今度バンクーバーに行ったら時食べにいきます。春巻きも試してみたいと思います。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2003/09/08 21:22:43
BroadwayをMain Stからやや西に行くと「粥麺館」というお店があります。ここのお粥もお勧め。 他にエビのワンタンメンも好き!
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2003/09/15 14:59:37
お粥を頼んだら、是非ChineseDonutsも一緒に頼んでみてください。$1くらいです。
そのまま食べてもよし、お粥に付けてふやかして食べてもよし!
香港の友人から教えてもらいました。なぜか懐かしい味がして、おいしかったです!
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2003/09/15 19:56:15
ちなみに香港の人達は何て発音するの?
コングー?
コンジー?
Res.6
by
レス3
from
バンクーバー
2003/09/15 21:13:11
コンジーが正解。
そういえば、3年前くらいにDAIMOというチャイニーズレストランで、午後9時以降になると「ナイトスナック」って感じでプレーン(ホタテかエビのだしがきいていた)のお粥に小皿料理(スパイシーなDeep fried Tofuや芥蘭、シルバーフィッシュなど)を頼んで食べた記憶がある。今もあるのかな〜?このシルバーフィッシュっていう白魚みたいな魚の唐揚げなんだけど、塩がきいていてめちゃ旨かったよ。
Res.7
by
レス3
from
バンクーバー
2003/09/15 21:16:18
追記、コンジーは英語だと思う。中国語だとポウだかパァオウだか(微妙に難しい発音)になると思う。
Res.8
by
通行人1
from
カナダ
2003/09/15 23:14:18
どうでもいいんですが、Mandarinでは粥はzhou(ジョウ)ですね。お粥は私も大好きです。
Res.9
by
ドラミ
from
バンクーバー
2003/09/15 23:23:13
私のお気に入りの粥は、魚の粥(魚片粥)です。生姜がきいてておいし〜。それに別注文したチャイナーズドーナッツ(油條)をつけて食べるのとまたおいし。店によっては油條は粥に入ってたりします。
Res.10
by
無回答
from
バンクーバー
2003/09/24 19:34:46
何で、チャイニーズの粥はあんなに滑らかなんだろ?良く煮込むから?
誰か作り方しってる?
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2003/09/25 00:54:27
牛乳が入ってるんだよ。
Res.12
by
無回答
from
バンクーバー
2003/09/25 01:06:01
えぇ??そうなの?
普通の牛乳?それでいて味も結構しっかりついてますよね。
お米って、まんまで使ってるんでしょうか?それにしても、米の形がなくなるまで煮込んでますよね。
簡単に作れるのかな?分量とかってわかります?
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ