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グルメ in Canada
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No.1131
油
by
ごちそう
from
バンクーバー
2003/09/05 09:09:43
使う油によって、やはり料理の味って変わりますか?
私はオリーブオイルが比較的ヘルシーと聞いて何の料理にもオリーブオイルを使っているのですが、やはり中華などにはごま油などを使った方がおいしくできるのでしょうか。
あと、もう一つ油のことですが、揚げ物をした後の油ってどう捨ててますか?
固めるテンプルみたいなものはこちらで売っているのでしょうか。
どうぞ情報をよろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2003/09/09 12:50:46
うちでは、ドレッシングにエクストラバージンオリーブオイル、調理用には普通のオリーブオイル、またはカノーラオイルを使っています。中華には、stir fry自体はカノーラを使って、風味のためにごま油を滴らしています。
揚げ物はしないのでテンプルについてはわかりません。ごめんね。
Res.2
by
ぶどう
from
バンクーバー
2003/09/09 16:19:10
オリーブオイルは自分にはくどいので専らグレープシードオイルをつかってます。
あんな種にオイルなんか入ってるの?と思うけど、日本でも利用してたのでこちらに来てもずーと愛用してます。
ものの本によればヘルシーオイルなそうです。
セサミオイルは香りを楽しむ時に使ってます。
固めるテンプルはコンビニやの100円コーナーで売ってます。(品切れ時もあるけど)
油処理については過去にも何度か話題になってるので検索してみてください。
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