jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1087
お寿司。
by スシ処。 from バンクーバー 2003/08/23 23:35:04

ここの掲示板でお寿司屋さんのトピが何件か出ているのですが、結局おいしいのはドコなんでしょう?
今度日本から両親が遊びに来るので連れていってあげたいのですが、バンクーバーで一番おいしいお寿司屋さん、教えてください!!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2003/08/24 14:08:14

千代田レストラン!寿司のネタはもちろん、シャリもうまい!寿司以外の料理もおいしかったよ!  
Res.2 by サム from バンクーバー 2003/08/24 14:30:01

「Tojo`s」か「清」、「まるわ」、「匠」は間違いないと思うよ。「侘寂(わびさび)」もいいかも。  
Res.3 by スシ処。 from バンクーバー 2003/08/24 16:01:07

Res1とRes2の方、場所を教えていただけますか?
バンクーバーと言えばサーモン!ネタが大きくておいしい所をお願いしまーす(*^-^*)  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2003/08/25 10:15:50

千代田はアルバーニとバラード。OKギフトショップの二階だよ  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2003/08/26 00:10:14

Sushi House  
Res.6 by うに大好き from バンクーバー 2003/08/26 01:01:10

Sushi House前は大きくて安くてよかったけど、最近うにが切れてることが多く、ネタも小さくなったので、行く回数減りましたね。また、以前のように大きいネタが食べられるといいです。  
Res.7 by 時期はずれ from バンクーバー 2003/08/26 01:42:09

今はウニは時期でないからすし屋には殆どないと思うけど。11月ぐらいからなら生ウニはふじやでも手に入ります。  
Res.8 by クワトロ from バンクーバー 2003/08/26 06:23:29

栄寿司はどうでしょうか。あそこのお寿司はおいしかったです。一度ランチなどで行ってみてください。  
Res.9 by 黒犬のタンゴ from バンクーバー 2003/08/26 09:23:04

親が遊びに来たときに、ワタシのお気に入りのお寿司屋さんに連れて行きました。
好評でした♪
ケリスデールの寿司バー、味彩です。  
Res.10 by Rei from バンクーバー 2003/08/26 13:03:52

MIKO SUSHI !!!!  
Res.11 by スシ処。 from バンクーバー 2003/08/26 16:42:51

みなさんレスありがとうございます☆
お寿司屋さんってやっぱ結構たくさんあるんですねー!
知らないところもいっぱいでした。
けっこう評判のよさそうな栄寿司にしようかなー、と考えているところです。
どうもありがとうございました☆  
Res.12 by ki from バンクーバー 2003/08/27 18:39:12

匠は美味しいと思います。日系の食品を扱ってる人たちも、ここが一押しだと言ってるくらい。  
Res.13 by 味にうるさい人 from バンクーバー 2003/08/28 00:38:59

前にもとびが出ていましたが、すしといえば!!!!!!やっぱり「匠」を抜かしては語れないでしょうね。いや〜あのすしはなんといっても「江戸前すし」うまい!!そうです!!たくみ、匠、タクミですよ。  
Res.14 by いまいち from バンクーバー 2003/08/28 22:03:02

味彩にいきましたが、なんか「がっくり」まあまあってとこでしょうか。期待が大きくてちょっとね。あの量であの値段っておもってしまいました。やっぱり、断然一押しの「匠」には勝てませんでしたね。  
Res.15 by たまご from バンクーバー 2003/08/28 22:18:51

匠って何処にあるんですか?私も行ってみたい。最近おいしい寿司食べてないし。
 
Res.16 by むかいとう from バンクーバー 2003/08/29 20:32:25

匠はちょっと遠い「コキットラム」にあります。スカイトレインの駅から10分ぐらいかな〜。歩いていけます。または車ですぐですよ。イエロー看板ですぐわかります。外のモールっぽいところの一角にあります。夜は、大変混むので予約して行った方が良いかもしれませんね。  
Res.17 by 無回答 from バンクーバー 2003/08/31 12:22:47

お寿司美味しい店知ってるけど
この掲示板では悪いことばっかり
書かれてますね。  
Res.18 by from バンクーバー 2003/08/31 17:17:53


どこに行っても結局戻る店がノースバンにある
「KOKORO」だぁーっ!
「寿司天ぷら」美味いよっ!  
Res.19 by ひさしぶり from バンクーバー 2003/08/31 22:48:23

久しぶりに匠にいったら、相変わらずすごい混みようでちらしを頼みました。あの量であの値段!!(シャリがみえないぐらいのネタの量に$13ぐらいでしょ!!)甘えびなんか「ぷりぷり」していて驚いた!いくらもあり、霜降りのトロもあり、はまちにたこに〜ああ〜〜なんて幸せなんだ!!みるがいとさばを頼もうとおもったら、「今日はあまりの忙しさにシャリがもうないです。」と。残念!もう「匠」を宣伝しない方が。あまりの板さんもかわいそうでした。でも、うまかった。  
Res.20 by 無回答 from バンクーバー 2003/09/01 00:58:35

コレを読んでいたら匠というところに行きたくなりました。

が、レス16さんの説明がよく分からないので、住所か何か御存じの方教えて下さい。

>スカイトレインの駅から10分ぐらいかな〜。

どの駅ですか!?  
Res.21 by サーチャ from バンクーバー 2003/09/01 01:12:43

匠寿司
http://www.van-info.com/takumi.html

ローヒード・タウン・ステーションからノースロードを北へ10分ほど歩いた左側にあります。  
Res.22 by 無回答 from バンクーバー 2003/09/01 03:43:14

私は「味彩」美味しいと思うけどなぁ〜。
値段も手ごろだと思いますよ。  
Res.23 by いまいち from バンクーバー 2003/09/01 09:06:58

レス22さんには悪いけど....味彩のちらしは、しゃりが見えてて、しかもネタが少しで値段が$10も取られました。しゃりなんかべちゃべちゃで「これはちょっと。」とおもいましたよ〜。ぜひ匠にトライしてみてください。あ!!ごめんなさいね、レス19さん、また匠を宣伝してしまいました。  
Res.24 by 無回答 from 無回答 2003/09/01 10:12:19

味彩は本当に寿司だけなんだよね。
ノンベイの私としては、刺身、焼き物、寿司といきたいのですが、味彩は焼き物がないのでちょっと物足りないですね。ですので、私は匠か清寿司かな?  
Res.25 by 無回答 from バンクーバー 2003/09/02 09:38:31

清寿司って、どこにあるんですか?  
Res.26 by 無回答 from 無回答 2003/09/02 18:44:30

私は断然“Tojo´s”ですねー。たまに行ってました。
一つ一つ頼むと結構高いけど、“おまかせ(コース)”にすれば、和え物・焼き物など、この店独自のものをいろいろ食べれてお得です^^
窓際の席からはダウンタウンが望め、店員の方も丁寧な接客です。日本から来た方を連れて行ってあげるのにピッタリのお店だと思いますよ。  
Res.27 by 上がり from バンクーバー 2003/09/03 01:14:48

ここでも何度か話題になったりしてる味彩、一度行ってみたくて行ってきました。
その日は、ドアを開けると満席。板前も2人のウェイトレスも忙しそう。
ただこちらをちらっと見ても何も言わない。
目の前を「いらっしゃいませ」もないまま、知ってるのに行き来しているウェイトレス。辛抱強く待つ事15分。やっとウェイトレスが「何名様ですか?」と聞いてきた。
結局、更に15分ほど待っても、当分空きそうになかったので店を出た。
対応が良ければ、気持ちよく待ったけどね。
ちなみにさほど広くない店内、客に気付いてないっていうことは、有り得ません。
っていうかこっち見てたし。とにかくなんか感じ悪かった。
食べてないから上手いかどうかは分からないけど、サービスってほんと大事。
せっかくだったら気分良く食べたい。
「いらっしゃいませ」の基本も出来てないのにはがっかりした。
 
Res.28 by 無回答 from バンクーバー 2003/09/03 01:50:23

Tojo’s は私が行った時お寿司は今までで一番最悪でした。味うんぬんの前に握り寿司が握りになっていない!お寿司を持った瞬間ネタとしゃりがばらばらにっ!生まれて初めてです、お寿司が分解したの。硬く握りすぎるのもダメだけどこれじゃあお寿司じゃない・・・一応「ひょっとしたらたまたまかも」なんて思って他にも色々頼んでみましたが、どれも同じ・・・。ネタ自体は悪くないのに、あれはもう少しスシシェフに握り方を教えた方がいいと思いました。
値段が高くてもおいしければいいけど、あの程度で何故人気があるのか私には謎です。ひょっとして私が行った時は運が悪かったのかな?でも、それなりに高いお店なのでどの客に対しても同じ物を出すようにしてほしいと思います。
私は高くても安くても、日本風だろうがそうじゃなかろうがおいしいならそれでいいので、ちょっとがっかりしました。
(余談:カナダで日本の寿司を求めるのは日本で本格中華を求めるのと同じ位難しい事だと中国人の知り合いに言われました。大納得!)  
Res.29 by いまいち from バンクーバー 2003/09/03 10:07:22

やっぱし!そうだったんですね。私もかれこれ10年前にとうじょうに行って、お寿司が「分解」しました。それ以来、行ってません。ってことは、10年間お寿司が「分解」しつつけているんですね。だから、みなさん!「匠」だって。ここ「分解」しないもん。まだ「こだわってるな〜」私はすしへのこだわりはしつこいから。でも、私は、ほとんどのすし屋に行って「分解」したのはとうじょうだけです。匠が分解しないっていったら、失礼よね〜。  
Res.30 by 味にうるさい人 from バンクーバー 2003/09/03 21:32:25

味彩で、時間とお金を使うのはよしましょう。  
Res.31 by のび太 from バンクーバー 2003/09/06 01:56:20

○×△■☆レストランの寿司は美味いよ。
ネタの鮮度が他の店より良かったな〜  
Res.32 by 無回答 from 無回答 2003/09/08 01:32:37

匠の関係者ばっかり??これ書いてるの。  
Res.33 by from バンクーバー 2003/09/08 08:03:11

とうじょうのあのうさんくさいひげ親父はどうなの?   
Res.34 by 普段は閲覧だけ from バンクーバー 2003/09/08 09:16:55

とうじょうの彼は何か勘違いしていると思う。  
Res.35 by うま〜 from バンクーバー 2003/09/09 10:26:16

この間、匠に行って来ました。うわさの「ちらし」を頼んだら〜「てんこ盛り」で「大サービス」といわれ(サービスいいじゃん)その前に出された小鉢のみるがいポン酢もおいしかったあ〜!たまごもおいしかったしね。(すし屋は、ぎょくとツメが命)この2つがおいしいとこのすし屋はうまい。霜降りとろにえんがわ。しめさばにあなご。う〜ん、おいしかったな〜。お酒がちょちょいと入って、いい気分。また来週も行こう。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network