jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1081
ブラックチェリーの季節
by
花咲く季節
from
ビクトリア
2003/08/18 15:45:13
散策路などでは、ブラックチェリーの香りが満ち溢れてきてますね。甘酸っぱい風がなんともいえません。
アパートの前に山ほどあるので、住人達がみんなチェリーピッキングをしています。
私は、そのまま冷やして食べたり、ヨーグルトに入れたり、マフィンに入れて焼いています。他の方はなにか美味しい食べ方をしている人はいますか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2003/08/18 17:53:55
それはブラックベリーの間違いじゃないですか?
Res.2
by
花咲く季節
from
ビクトリア
2003/08/18 21:26:41
そのとおりです。
Blackberryでした。住人たちと英語で話していたときは、ちゃんとBlackberryと言っていたのですが、日本語で書いたときに勘違いをしちゃったようです。
Res.3
by
まろ
from
バンクーバー
2003/08/18 21:39:28
私もブラックベリー摘み大好きです。
昨日も摘みに行って、今はフリーザーの中です☆
私の場合、トピ主さんと同じようにマフィンやパウンドケーキに入れたりしてます。あとジャムやベリーソースを作ってアイスクリームやケーキにかけたりして楽しんでます。
何かデザート以外にお料理にも使えたら、、、って思ってるんですけどね(^_^)。
Res.4
by
そういえば
from
バンクーバー
2003/08/18 23:47:48
子供の頃の通学路(日本)にいっぱいあったんです、ブラックベリー。
うちのお母さんはよくミックスジュースを作ってくれていました。いつものオレンジ・バナナ・りんごのとは違ってて子供ながらに「洋風でしゃれてるな〜」と思ってました。夏の思い出ですね。
Res.5
by
e
from
バンクーバー
2003/08/27 18:41:21
ジャムにすると、なかのツブツブが口にさわるかなぁって思って、作るのをためらっていたんですけど、いけますか?
Res.6
by
花咲く季節
from
ビクトリア
2003/08/27 20:24:53
トピ主です。
実は今日、ブラックベリーでジャムを作ってみました!!! 初体験だったのですが、思ったよりも簡単にできて、本当にこれでよいのかまだ分かりません。ただ、とっても美味しくって、トースト・ヨーグルト・マフィン・クラッカーにつけたりして今日は満腹です。
私はナチュラル志向なので種をそのままにしてます。多少ツブツブを感じるけど、私は平気です。気にする場合は、砂糖入れる前の煮崩れた頃、布なので濾すと良いみたいですよ。
カナダ人の友人のお母さんは、ブラックベリーからワイン?を作るそうです。
作ったら話しを聞かせてくださいね。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ