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グルメ in Canada
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No.1076
豚の角煮について教えてください。
by 豚バラ子 from バンクーバー 2003/08/15 16:53:32

豚の角煮を作りたくなって、日本の料理本を見てたんですが、だいたい豚のバラ肉を使うって書いてありますよね。質問なんですけど、バラ肉って、英語でいうとどこの部分なんでしょうか。腹のことかな、と思って、BELLYの部分を買ってきたんですが骨つきだったので、思い描く角煮ができませんでした。どなたか教えてもらえますか・・?どこで売ってるかも知りたいのですが。

Res.1 by Ken from 日本 2003/08/15 19:54:22

T&Tってご存知ですよね。そこにいくと、bellyのbonelessが売ってます。それを、ことこと煮込めばばっちりですよ。私は、bellyの発音がいつのまにかバラになったんじゃないかとひそかに思ってるんですが。ベリ→バリ→バラみたいな。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2003/08/15 21:02:24

煮込む前に肉をちょっとだけ揚げれば煮た時に煮崩れしません。あと骨付きを買えば取ったその骨はスペアリブですね、タレにつけて焼けばうまいです  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2003/08/15 21:09:36

T&Tやチャイナタウンの肉屋さんで
売ってますよ。後者の方が安いです。
私はいつもside porkってのを買ってます。
いつも美味しくできます。  
Res.4 by 豚バラ子 from バンクーバー 2003/08/16 19:17:35

トピ主です。ありがとうございました。早速T&Tなどに行って、トライしてみますね、助かりました。  
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