jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1015
もやしってどう調理してます??
by みー from バンクーバー 2003/07/22 04:39:34

もやしって、野菜炒め以外に何か調理法ありますか?安くて好きなんですけど、もやしを使った料理って知らなくて・・・・(><)知ってる方教えて下さい!!

Res.1 by おね from モントリオール 2003/07/22 04:46:30

昨日の夕食で使いました。軽く茹でて、酢の物にしました。  
Res.2 by さち from 無回答 2003/07/22 07:44:03

私は軽く茹でて、醤油、にんにくすり下ろし少々、胡椒、白ごま、ごま油と混ぜてナムル見たいにします。ほうれん草でもよくやります。
唐辛子を少々混ぜてもおいしいです。
他にはみそ汁に入れたりもします。
 
Res.3 by ポン酢大好き from 日本 2003/07/22 07:53:00

焼いてポン酢かけたり、ゆでて胡麻ドレッシングかけたりします。ヘルシーで美味しいよ!  
Res.4 by みー from バンクーバー 2003/07/22 11:50:07

みなさん、早速の回答ありがとうございます!!茹でたりして、何かとまぜて食べるんですね!やってみます★  
Res.5 by ともこ from バンクーバー 2003/08/17 15:39:58

私は、もやしの味噌汁が大好きです。
愛知出身なので赤味噌ですが、白、合わせもおいしく頂けますよ。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2003/08/17 16:13:55

らーめんにたくさん入れるのが大好きです。
ただ、他の野菜よりも早めに駄目になってしまうのが難点。
 
Res.7 by japanese girls kick ass from バンクーバー 2003/08/19 17:36:22

炒めて、焼肉のたれをつける。  
Res.8 by 無回答 from モントリオール 2003/08/21 14:05:35

炒めものなのですが・・・。ベーコンを細かく切ったものともやしを少しの油で炒めてから、塩・胡椒(中華の素を入れると尚おいしい)してから卵を割りいれて炒めます。簡単ですがおいしいです。  
Res.9 by me from バンクーバー 2003/08/21 14:32:41

minasan iroironajouhou arigatou gozaimasu!! (^^)v  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2003/08/21 15:05:46

さっとゆでて(ヒゲを丁寧に取っておくと口当たりがいいです)、すりごまと、戻したワカメといっしょに味ぽんであえる。すりごまをこれでもか!っていうくらい、沢山いれるとおいしいですよ。  
Res.11 by み- from バンクーバー 2003/08/21 16:04:13

みなさん、主婦ですねぇ〜(*^_^*)素敵な料理方法を教えて下さってありがとうございます!大感謝です!!さっそく今日はもやし料理★  
Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2003/08/23 18:56:59

鶏肉のささみともやしのサラダうまいですよ!
ささみは湯がいて適当にちぎって、もやしも湯がきます。ゆでたもやしの上にちぎったささみを載せて、和風ピリカラドレッシングをかけてできあがり。私はそれとたまごかけごはんと味噌汁で幸せになれます(笑  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network