jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1015
もやしってどう調理してます??
by
みー
from
バンクーバー
2003/07/22 04:39:34
もやしって、野菜炒め以外に何か調理法ありますか?安くて好きなんですけど、もやしを使った料理って知らなくて・・・・(><)知ってる方教えて下さい!!
Res.1
by
おね
from
モントリオール
2003/07/22 04:46:30
昨日の夕食で使いました。軽く茹でて、酢の物にしました。
Res.2
by
さち
from
無回答
2003/07/22 07:44:03
私は軽く茹でて、醤油、にんにくすり下ろし少々、胡椒、白ごま、ごま油と混ぜてナムル見たいにします。ほうれん草でもよくやります。
唐辛子を少々混ぜてもおいしいです。
他にはみそ汁に入れたりもします。
Res.3
by
ポン酢大好き
from
日本
2003/07/22 07:53:00
焼いてポン酢かけたり、ゆでて胡麻ドレッシングかけたりします。ヘルシーで美味しいよ!
Res.4
by
みー
from
バンクーバー
2003/07/22 11:50:07
みなさん、早速の回答ありがとうございます!!茹でたりして、何かとまぜて食べるんですね!やってみます★
Res.5
by
ともこ
from
バンクーバー
2003/08/17 15:39:58
私は、もやしの味噌汁が大好きです。
愛知出身なので赤味噌ですが、白、合わせもおいしく頂けますよ。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2003/08/17 16:13:55
らーめんにたくさん入れるのが大好きです。
ただ、他の野菜よりも早めに駄目になってしまうのが難点。
Res.7
by
japanese girls kick ass
from
バンクーバー
2003/08/19 17:36:22
炒めて、焼肉のたれをつける。
Res.8
by
無回答
from
モントリオール
2003/08/21 14:05:35
炒めものなのですが・・・。ベーコンを細かく切ったものともやしを少しの油で炒めてから、塩・胡椒(中華の素を入れると尚おいしい)してから卵を割りいれて炒めます。簡単ですがおいしいです。
Res.9
by
me
from
バンクーバー
2003/08/21 14:32:41
minasan iroironajouhou arigatou gozaimasu!! (^^)v
Res.10
by
無回答
from
バンクーバー
2003/08/21 15:05:46
さっとゆでて(ヒゲを丁寧に取っておくと口当たりがいいです)、すりごまと、戻したワカメといっしょに味ぽんであえる。すりごまをこれでもか!っていうくらい、沢山いれるとおいしいですよ。
Res.11
by
み-
from
バンクーバー
2003/08/21 16:04:13
みなさん、主婦ですねぇ〜(*^_^*)素敵な料理方法を教えて下さってありがとうございます!大感謝です!!さっそく今日はもやし料理★
Res.12
by
無回答
from
バンクーバー
2003/08/23 18:56:59
鶏肉のささみともやしのサラダうまいですよ!
ささみは湯がいて適当にちぎって、もやしも湯がきます。ゆでたもやしの上にちぎったささみを載せて、和風ピリカラドレッシングをかけてできあがり。私はそれとたまごかけごはんと味噌汁で幸せになれます(笑
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ