jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
お仲間発見!
お仲間を発見した時の感動は、何とも言えないものがある。
同じ趣味の人を見つけるなら、インターネットが一番ですよ!
恋人関連の募集は、「こいばな(恋話)」の掲示板でお願いいたします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6586
動物性生クリーム
by boundary from バンクーバー 2005/02/25 09:24:36

お菓子を作るのに、動物性のナマクリームを探しています。どこに売ってるかわかる人いたら是非教えてください。またお菓子作りに使う特別な食材売ってるお店があればおしえてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/02/25 09:46:26

動物性生クリームってことは、牛乳からできたクリームってことですよね?
正式名称はわかりませんが、普通のヘビークリームとかWHIPPING CREAMとかそんなのではないのかな?
もしそれでいいなら、セーフウェイのような、スーパーにあると思いますよ。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2005/02/25 09:51:29

どこのグローサリーストアにもうっていますよ、
植物性クリームを探す方が難しいとおもいます、

牛乳などがおいてあるセクションの近くにあるはずです、

M.F (MILk FATの略)X%とかいてありますから
レシピをチェックして、必要な脂肪分のものを購入すればよいでしょう  
Res.3 by 無回答 from トロント 2005/02/25 10:03:40

35% と 表示しているものが 生クリームですよ。
 
Res.4 by boundary from バンクーバー 2005/02/26 00:34:53

みなさん返信ありがとうございます。しかし、グロッサリーストアに置いてるものはほぼ植物性だと思いますが?ちなみに38%か42%探しています。日本で言えば中沢やタカナシが出しているもので商品名生クリームというものです。値段は倍近くします。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2005/02/26 01:33:38

植物性の生クリームって何から出来ている物なんですか!?

動物性しか知りません。  
Res.6 by RES3 from トロント 2005/02/26 06:07:49

植物性のクリームは WHIPYという名前です。
ですので、%の表示があるのは 動物性だと思うのですが。。。

42%位のクリームは やはり卸しているところに 聞かないと駄目かと思います。
なぜかというと、普通のケーキ屋さんも 殆ど35%か WHIPYでケーキを作っているからです。  
Res.7 by 無回答 from 無回答 2005/02/26 09:35:23

MFは、MILK FAT 乳脂肪の意味ですよ
値段が安いから植物性だとおもっているのでしょうか?

日本とカナダでは、乳製品の消費量も、流通のしかたなど違うから、値段だけでくらべるのは意味がないです。
他の乳製品の値段を比べてみれば、クリームの値段は納得できるとおもいますが。  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2005/02/26 10:33:57

カナダの牛乳はHOMOの時点で日本のものより脂肪分が低い為クリームも脂肪分が低くなるそうです、
ですから乳脂肪40%以上を作ることは製造過程上むりだそうです。

 
お仲間発見!トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network