jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
お仲間発見!
お仲間を発見した時の感動は、何とも言えないものがある。
同じ趣味の人を見つけるなら、インターネットが一番ですよ!
恋人関連の募集は、「こいばな(恋話)」の掲示板でお願いいたします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2749
男だらけの3分間クッキング
by 食生活活性化委員会 from バンクーバー 2003/06/29 18:03:04

まったくボキャブラリーの無い献立で
毎日一緒のモンばっか食べてる貴方!
かといって外で食う金の無い貴方!
ここはお互い持っている僅かな「マイスペシャル」を公開し、共有しようではありませんか。
(てゆうか、いろいろ教えてください)
さてさて、私の「マイスペシャル」ですが、
ご飯に、梅昆布茶をかけて、梅干、キムチを入れ
特製「日韓スペシャル」の出来上がりです。
これが結構いけます!
・・・すんません。実際こんくらいの料理しか
作ってません。

皆さんのマイスペシャルお待ちしてます。

Res.1 by じゃぱかな from バンクーバー 2003/06/29 20:31:56

ご飯にチーズを溶かしながら混ぜてケチャップをかけて食う。上に目玉焼きを乗せてもOK。  mac and cheese にツナを混ぜて食う。  昔はよくやった。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2003/06/30 01:17:28

貧乏浪人時代メニュー

材料:1〜2人前
ツナ缶 1缶
砂糖 大さじ1
めんつゆ 大さじ3

鍋にめんつゆと砂糖を入れて沸騰させる。そこへツナを入れて少し煮詰める。ご飯の上にのせてマヨネーズと一緒にいただく。
ご飯何杯でもイケます。
お好みで、のりをかけても美味しい。



 
Res.3 by 食生活活性化委員会 from バンクーバー 2003/06/30 11:07:39

いや〜美味そうですねぇ。
早速試したいのでセーフウェイに行ってきます。ツナって売ってるのかな?
あっ、あとじゃがばなさんの方はチーズはご飯を炒めながら溶かすのですかねぇ。
 
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2003/06/30 11:28:56

まず卵を割ります。
そこに醤油をかけます。
あとはぐちゃぐちゃかき混ぜます。
それをご飯の上にかけると卵ご飯ができます。
面倒だとこればかり。  
Res.5 by 食生活活性化委員会 from バンクーバー 2003/06/30 11:43:37

res4さんこっちの卵でそれは可能なのでしょうか??もし可能ならば私の献立が華やかなものになるのですが。  
Res.6 by 貧困な食生活のカナダ人を救う会会長 from エドモントン 2003/06/30 12:15:43

いつもわざとカナダ人の前で生卵を食べています。納豆も食べています。今までのところ残念ながらまだ一人ですが、気の毒なカナダ人をその哀れな発想から救いました。私は念のために茶色の卵を食べていますが、可能なときは農家から仕入れています。生卵についていろいろ言われていますが、私はガンガン食べていますよ。納豆と卵を混ぜて醤油をかけたり、卵と醤油と海苔で頂くご飯は最高!最近発見した「ふじっ子」の昆布の入ったパッケージはかなりいけます。ああ、日本人に産まれてよかった!  
Res.7 by わっしょい from バンクーバー 2003/06/30 14:50:58

市販のラーメン(私の場合はキムチ系)を、麺がゆでられるぐらいのお湯で茹でます。スープのもとを入れたら、たまごを半熟になるまで煮て、最後にご飯も混ぜると、ボリュームのある食事になりますよ。  
Res.8 by from 無回答 2003/06/30 17:56:40

がんがんに食べてます。
ただ生の時は白身はあまり好きでないので黄身だけですがね。
こっちの卵って生で食べれないんですか?  
Res.9 by 食生活活性化委員会 from バンクーバー 2003/06/30 20:11:06

生卵と、水道水はやめといたほうがええって聞いたけど、卵は問題なさそうですね。
ただこっちの食料品の賞味期限はあきらかに長いので、特に卵とか牛乳は「ほんまこんな長いこと食べとってええん??」と思うことがありやす。
・・まっ、賞味期限きれても食うけど。  
Res.10 by たまごは生で from バンクーバー 2003/07/01 01:06:57

「FREE RANGE」とケースに記載されているのは生で食べてます。食べ続けて早1年。今のところ体の不調を訴えたことはないです。お試しあれ。  
Res.11 by 食生活活性化委員会 from バンクーバー 2003/07/02 01:00:31

生卵食べました。明日も食べます。

あと今日、お好み焼きが食べたくなったので、キャベツとモヤシ、豚肉、卵、小麦粉を適当な分量で混ぜ、焼いていたのですが、途中でソースが無いことに気付き、さらに今日お小遣い3ドルもクッキーを買ってしまい、ソースを買う事も出来ず悩んでいたのですが、キッチンにあったみりん、醤油、ラー油を混ぜて、焼いてる最中にかけ、焦げがついたところで皿に乗せて食べたところ、かなり美味しいチジミができました。ご報告申し上げます。  
Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2003/07/02 15:13:24

1.スパゲティ茹でる
2.よく水分を切る
3.マヨネーズかける
4.醤油2〜3まわりかける
5.かつお節かける
6.あれば白ゴマかける
7.全体をよくまぜる
8.いただく

これぞ椎名誠もおすすめの
スパ・ア・ラ・ショーユマヨ!  
Res.13 by 食生活活性化委員会 from バンクーバー 2003/07/02 23:57:48

そーなんですよ。スパ・ア・ラ・ショーユマヨ。想像しただけでもうまそうなのですが、「かつお節」「白ゴマ」以前にご講義頂いた「麺つゆ」とか日本の食材は高いんですよね。日本での販売価格を知ってるだけにこっちの日本食材店での買い物に躊躇いがあって・・・でもこの前梅干を買いました。清水から飛び降りました(笑)  
Res.14 by 缶詰担当委員 from 無回答 2003/07/03 13:21:25

ツナ缶の炊き込みご飯かなぁ
水を少なめにツナ缶と一緒に塩と醤油を適量入れて炊く。
ツナ缶はオイル漬けの方がお勧めで、なければサラダ油を少し入れる。
炊けたらかき回して蒸らす。
蒸らすときに刻みネギとショウガを入れたら、皿に(゚д゚)ウマー
 
Res.15 by 食生活活性化委員会 from バンクーバー 2003/07/04 00:26:17

メモしました。うまそ〜〜。  
Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2003/07/10 03:32:58

アルデンテに茹でたスパゲティにポテトチップスを砕いてかきまぜる後はお好みで醤油・マヨネーズなどで味をととのえる!!なかなかいけますよ!  
Res.17 by 美味しんぼ from 日本 2003/07/10 09:41:15

このアイテムがあると便利
クリームチーズ、タコス、豆板醤、チリビーンズソース、デミグラスソース,ホワイトソース、ガーリックバター、サウザンアイランドドレッシング、ナン、愛。





 
Res.18 by 女性ですが参加します from バンクーバー 2003/07/10 09:50:42

すんごい簡単な料理です
鶏肉とマヨネーズを用意します
鶏肉をフライパンでじっくり火をとおします。3分ではできないですけど・・・
そして中まで火が通ったかなぁ、ってとこで、マヨネーズを一気にからめます。
どうでしょうか?
私はこれで嫁に行けるでしょうか?  
Res.19 by 缶詰担当委員 from 無回答 2003/07/10 10:14:11

少し深みのある皿にご飯を敷いて、クラムチャウダーとかのクリーム系缶スープをまんべんなくかけ、その上にスライスチーズを適当にちぎってのっけて、レンジで珍。
スライスオニオンや刻みネギなどがあるとちょびっと豪華になる。また耐熱皿なら仕上げにオーブンで軽く焦げ目をつけてやる。予算は2〜3ドルっすよ。
 
Res.20 by 缶詰担当委員 from 無回答 2003/07/10 11:16:35

今日はもう1缶行きますよ。
レタスは1玉丸ごと洗って、まな板の上で両手で押しつぶす。
オイルサーディン缶をフライパンあけ、軽く炒め、レタスを手でちぎって投入。
塩、コショウ多め、あればレモン汁入れる。あまり火を通しすぎないこと。
サーディン缶、レタスは安売りでゲト。  
Res.21 by 由美 from バンクーバー 2003/08/26 15:42:15

かわいそぉーに・・・。
近くにいたらお弁当つくってあげたいなぁ。(何)  
お仲間発見!トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network