で、色々考えてるともしかしたら粉が原因? なんて思ったのですが、私が使ったのは オーがニックの All Purpose Unbleached white flowerです。 こうなったら粉かオーブンしか考えられない;; ライムタルトさんはケーキの粉を使ってますか? 私は以前ケーキの粉を使ってましたが最近は All Purpose のみですがケーキを焼いたらいっつも固くなってます;;
Res.320
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ライムタルト
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無回答 2004/07/12 16:05:28
ケーキの粉は 家にある粉で作ってるので All Pourposeです。これだと パンもこれで作れるからね〜
だからこれを使って今度ケーキを焼こうと思います。 これは、テレビで見た辻本さんのケーキの一つで、多分...C’est la vie という彼のケーキだと思うのですが... ピスタチオのスポンジにフランボワーズクリームと、ホワイトチョコムースというのでした。 まぁ... 辻本さんみたいにおいしくは作れないのは当たり前ですが... 一応トライしてみたい...