jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.990
韓国人について。
by 大(DIE) from バンクーバー 2002/08/27 11:46:02

全員に返信するの面倒くさいので、掲示板にまた書かせてもらいます。 私に同意してくれた人達 どうも有難うございます。 あなた達は心が大きい人です。 そして、同意してもらえなかった人。 残念です。 私が言いたかった事は
信用できない韓国人が数人いただけで 韓国人全員信用できないみたいな事を書くな。って事です。  あなた達みたいな人が日韓関係を悪くしています。   

Res.1 by ヲフォー from 無回答 2002/08/28 19:23:07

トピ主さんの言いたいこと大体分かります。韓国トピウザイほどありますから、、、、ここはjpコリアかとうたがいたくなりますからね。

ただ、
>あなた達みたいな人が日韓関係を悪くしています
この文章、どうかと・・・またサラニ悪化させたいわけですか?
一応彼らのフォローをしておくと、信用できないようなことをした一部の韓国人の方が悪いと思います。

日本人にも言えることですが、別のグループ(国、会社等)の人と会う時は、自分のグループを代表していると思った方がよいです。少し大げさですが。自分はそう思わなくても、グループでくくる方が楽なので、相手はそう思います。

私は心無い行動をとる日本人を恥じていますが、それ以上にいい人もいると思っています。具体的に、、、と言われると困るのですが。トピ主さんが韓国人の方か知りませんけども、お怒りはごもっともですが、上のような表現を使う前に、まずその信用できない韓国人を恥ずべきだと思います。掲示板で訴えている人は被害者なのですから。(一部、でっちあげ・妄想もあるかもしれませんが)

私は、韓国人に信用できないような事されたことないので(「ので」と言うのもおかしい気がしますが)、韓国人、個人個人は好きですよ。グループになると手に負えないときがありますが、それは日本人でもナニ人でも一緒。無料の留学センターも韓国系のに結構お世話になったし。

あと、私としては「数人」→「ちょっと」の方が良いのですが。。。数人だとホントに一桁のような錯覚に陥るのは私だけ?ですよね・・・

すいませんね。前トピの内容読んでないもんでこのトピだけ見てレス書きました。ガイシュツだったらスマソ。でも、リンク貼っていないトピ主さんもいけないのよ。韓国トピホントあきれるくらいあって、読む気しないんだもん。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2002/08/28 21:28:46

RES1さんにすごく同意します。もともと始めて
留学した日本人は韓国人に対してすごく友好的で、なかよくなろうとしてます。確かに一部の韓国人にいやなことされたからって、韓国全体を悪く言うのは、いけないとおもいます。でも、こうやって韓国にたいして不信感を抱いてる人たちは、実際にものすごく傷つけられた人だと、思います。私自身数え切れないほどのいやな経験しました。トピ主さんにいいたいのは、韓国人全員が信用できないっていった人たちはそれなりの理由があって、信用したくても、できなくなるようなことを経験した人たちだどということもわかってほしいです。みんな韓国人全員が信用できないって本当はいいたくないし、そんなことはないと思いたいんです。
でも、それが出来なくなるほどいやな経験を
してるんです。

Res.3 by 大(DIE) from バンクーバー 2002/08/29 17:22:14

まあ、確かにうざい韓国人はようけ居ます。 俺も何回か裏切られたことがあります。 それでも別に韓国人全体嫌いにはなりませんでした。嫌いになったのは裏切った人たちだけ。 俺は国籍じゃなく個人、個人を見て好き嫌いを決めてます。
 俺はもっとみんなに国籍じゃなく個人を見て欲しいと思います。 もしその個人が嫌いになったらそれはそれで別に気にはしません。 私は韓国人の彼女が居るので熱くなってしまいました。   
Res.4 by うん from 無回答 2002/08/29 17:46:22

何かというと他人をカテゴリーに入れて分別、差別してしまうのは誰しも気づかずにやってしまうことじゃないかと思います。 大さんのように、それを意識してやらないようにする努力が必要ですが、とても大変なことです。 でも、身近にその「カテゴリー」に入る人がいる場合、そしてその人に好意をもっている場合は、ずっと簡単になりますね。 

逆に、身近にいるその人からいやな思いをさせられたら、「やっぱり〜人は」となってしまうんです。 もっとポジティブな個人対個人の経験が増えれば、わだかまりも消えていくんでしょうけどね。 それに、悪い印象は良い印象より消しがたいものです。 難しいところですが、私は差別されたくないし、差別しないよう気をつけるようにしています。   
Res.5 by 無回答 from 無回答 2002/08/29 22:31:19

韓国人とは 世界でもっとも優秀な民族
ソース これ↓
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.html?trn=1&frmbar=0&css_url=http://www.ancientart.pe.kr/culture/sanggo.htm  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2002/09/03 15:40:25

世界でもっとも優秀とか書くな。
そういう思想は世界で一番嫌われます。  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2002/09/03 17:36:24

Res5

韓国人ってみんなこんななの??ネタかと思ったぞ。
こんな無理やりこじつけたようなのを本気で信じてるの?
そうじゃないことを祈る。  
Res.8 by ex.韓国好き from 日本 2002/09/06 10:24:07

トビ主って、結局自分が韓国人と付き合ってるからごちゃごちゃ言ってるんですね。私も前は韓国人、韓国が大好きでした。でも事あるごとに「日本人が戦争で、、、」「韓国が日本の文化を全部教えてやったのに感謝もしない」「日本の半導体や自動車の技術も全部韓国のパクリ」さらにカッパえびせんまでパクリと言われた日には「いい加減にしろよ」といいたくもなります。

あなたは韓国に行ったことがありますか?カナダまで来ている韓国人はある程度海外に興味があって来ているので、韓国にいる韓国人とは少し違うと思います。
私の祖父母は戦時中韓国で生活し、ソウルに住み韓国人とはずいぶん親しくしていたそうです(今の韓国人が言う日本人の暴力は無かったと聞いています)。
また個人的な興味もあり私も韓国語を勉強し、日常会話程度は出来ますが友達と話をしたり、個人的なレベルであれこれ言った位では私も別にどうも思いません。
ただ今回の日本海の名称を無理やり変更させ(ようとし)たり日本の領土を取られてはもう個人的な話ではすまないのではないでしょうか。
この問題はあなたが思っているより根が深いからここでもみんなが熱くなっていると思います。  
Res.9 by 無回答 from 無回答 2002/09/06 17:09:01

> 韓国人全員信用できないみたいな事を書くな

日本人は全員信用するなという教育を
韓国では政府が行っています。サッカーでも日本が負けて大喜びしていたのは誰でしょうか。

>あなた達みたいな人が日韓関係を悪くしています

偽善でしょうか。あなたは韓国で生活したことがあるのですか?

Res.10 by 無回答 from 無回答 2002/09/07 15:48:19

*** 削除 *** はしかも自己中  
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2002/09/07 15:52:22

RES10の方,僕も韓国人嫌いのほうですが、*** 削除 *** っていう言い方はどうかと思いますが。
完全な差別用語なんで使わないほうがいいですよ。

Res.12 by 無回答 from 無回答 2002/09/07 16:41:34

>完全な差別用語なんで使わないほうがいいですよ。

既に大きく使われているのですが・・・

Res.13 by 無回答 from 無回答 2002/09/10 10:26:57

トピ主です。 韓国で生活した事ないけどさ そういうあなたは韓国で生活したことあるの? それに韓国人が日本の事 どう言ってもほっときゃいいやん。So what? って。みんな韓国についてぎゃあぎゃあ言いすぎ。   
Res.14 by sasai from 無回答 2002/09/10 13:06:43

良く韓国人が日本人を嫌ってるって言うけど、これは嘘ですね
彼らは日本人大好きですよ。
僕は韓国に友人がいるんだけど、そいつ今度カナダへ留学するんだわ。
(僕も計画中)
でも、カナダに行くくせに何故か日本人に会うのを楽しみにしてる。
聞いてみると、そんな考えを持ってる韓国人は彼だけじゃなく、カナダに留学するつもりの韓国人の多くがそう思ってるんだって。
特に日本女性と会えるのを楽しみにしてるみたい。 
なんでも、過去カナダに留学してた韓国人や現在留学中の韓国人が、カナダで出会った日本女性の素晴らしさを宣伝してくれているそうです。
特に最近はNETが有るので、そのような話はかなり広く韓国で伝わっているんだって。
またそのような話を聞いて、カナダへの留学を決意する韓国人もいるそうな。。(汗)
もし嫌われてたらこんな事起きないでしょう?
日本女性は人気が高いですよ〜  
Res.15 by 無回答 from 無回答 2002/09/10 13:57:16

>良く韓国人が日本人を嫌ってるって言うけど、
> これは嘘ですね
> 彼らは日本人大好きですよ。

日本文化禁止、厳罰に処する。

竹島占領

日本海という名称は日本という
名が入っているので気に入らない。
世界地図を全て変えてみせる。

日本が負けたときには大喜び。

そうです、彼らは日本が好きなのです。

Res.16 by ペソギン from I知県 2002/09/10 15:05:15

/   /:::::::::::::::::::::::::`’::::::::::::::::::::\ \
 \.  /::::::::::::::::::::::::::::::iVi:::::::::::::::::::::::ヽ/
   ヽ/::::::::::::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::i:|:::::::|:|  |/|’l:::::::: i:::::::::|、
    |::::::::::ト:从|’l:|:_::::|’!  / `ー ’|:::::::/::ヽ
    N::人::| , ─、`    ,─ 、  |へ’:::::::|  Res.15の
    /:::::::r‐l 〈 i.::::|       |.::::i 〉 | 〉〉::::::|  ペンギンさん、病院へ帰りましょうね。
    |::::::::l〈ヽr 、 ̄      ̄   |ノ::::::::::ト、
    |::::::::ヽ | |    ’       /::l::|:::::::::ト、\
   |’i;:::::::/| |     匸)    / Tー、::::;N| ├、
    / ̄/ | ト   r‐、   イ〉  ヽ  ̄  |  |
  /    | | └ ⌒ヽ/   /   |    | /
 /     ヽ |  -’⌒ヽ〉  /   |   /      
Res.17 by 無回答 from 無回答 2002/09/12 09:15:31

Res15の方へ、貴女は全てに関して小さすぎる。本当に、病院へ帰った方がよさそうですね。  
Res.18 by sata from 無回答 2002/09/16 16:07:10

>日本女性は人気が高いですよ〜
人気が高いって言うか、彼らの一番の目的はsexだそうです。 
もちろん皆がそうだとは言わないが。。。
韓国では歪曲された反日情報が氾濫してまして、その中には「日本女性はSEXが大好き」というのも有るんです。 
以下は、僕の大学に留学している韓国人(男性)から聞いた話なのですが、
留学先でのsexパートナーとして日本女性は最適と考えてる韓国人は多い。
もしくは、留学が終って韓国に帰っても韓国女性の結婚相手が見つからなかった時の保険。
そんな訳で、韓国人は留学に行く前から日本女性を狙う。
先祖の受けた恨みを晴らす気持ちも無いとは言えないそうです。
ここで韓国の掲示板にあったある投稿のurlを書いておきます。
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.html?trn=1&frmbar=0&css_url=http://japan.daum.net/bbs/view.php%3fdb%3dfree2%26page%3d%26search1%3d%26search2%3d%26uid%3d17563%26page%3d5%26imgval%3d0%26i%3d1
機械翻訳なので少し変な日本語になってますが、韓国人の日本女性に対する考え方が良く分かる一例です  
Res.19 by 無回答 from 無回答 2002/09/16 20:49:09

友人に韓国人がいるが、彼はとてもいい奴で好感がもてました。 しかし大部分の人は自分勝手で日本に対して敵対心を持つ輩が多いと思う。 日本人は別に韓国人を相手と思ってないが、彼らは日本より劣る事を認めない。世界も韓国を強国などと思ってない。 G7にでも入れば認めます。  
話は変わるが、韓国人の男は日本人の女の子と話す時に必ず兵役制度について語る。 誰も興味が無いにも関わらず熱く語る。  自分が強いとでも言いたいのかな?  日本人とやる為には手段を選ばず接近してくるのには呆れます。  それに騙される日本人の女にはもっと呆れます。  情けない!  だからどこの国にいってもやれる人種だと言われるんです。
韓国人に恨みは無いけど余りにも騙される女が多いので一言言わせてもらいました。

そういえば韓国人の女はみんな大きなボンボンをしてるけどかわいいと思ってるのかな? あと変な鞄やズボン。 男はメガネに金髪、そしてダサイ洋服。   全てが遅れてると感じます。  なぜそこまで敵対心を抱くのか? 10年遅れてるよ!  
Res.20 by マックン from バンクーバー 2002/09/16 23:16:50

>日本に対して敵対心を持つ輩が多いと思う。
日本を憎むことで国民のモティベーションを上げ、国の発展の糧にしてきた。政府がそういう政策を取り、そういう教育をしているのだから仕方のない部分も否めない。ということを知っていてください。

>彼らは日本より劣る事を認めない。
僕はこういう言い方は嫌いです。日本は国民の努力で経済大国となりましたが、そうなろうと努力している人間に向かって、劣っているなどとは言ってはいけない。

>そういえば韓国人の女はみんな大きなボンボンをしてるけどかわいいと思ってるのかな? あと変な鞄やズボン。 男はメガネに金髪、そしてダサイ洋服。   全てが遅れてると感じます。
それを言うなら、ブランド物をこぞって見せびらかす日本のファッションは欧米人から見るとダサいのだそうです。ファッションなど、見る人が変われば、評価も変わるもの。どっちもどっちってことですよ。

Res.21 by 無回答 from トロント 2002/09/17 07:05:50

日韓関係よりも、南北朝鮮関係をなんとかして下さい。  
Res.22 by コピペ from 無回答 2002/09/17 11:50:47

−韓国発のこの暴挙は一生忘れない−
産経新聞によりますと、2001年3月31日、次の6箇所のウェブサイト(下記参照)が韓国発のサイバー攻撃の標的になり、アクセスが異常に重くなったり、一時アクセス不能に追い込まれたりしたとのことです。

文部科学省(http://www.mext.go.jp/
産経新聞(http://www.sankei.co.jp/
自民党(http://www.jimin.or.jp/
作る会(http://www.tsukurukai.com/
扶桑社(http://www.fusosha.co.jp/
北海道議会(http://www.gikai.pref.hokkaido.jp/

※産経新聞の記事は産経ウェブのトップページから「教育を考える−教科書」のリンクをクリックすれば参照できます。文字が小さくて見つけにくいのですが…。

いずれも、日本の教科書の「歴史歪曲」に対しての抗議とのことですが、日本は国定教科書制度の国ではなく、教科書検定を通過する範囲であれば、著者、出版者、採択者、教師のすべてに大幅な自由が認められている国です。出版の自由も保障されていますし、逆の主張を持った教科書も多数採択され、使われております。また、教科書検定についても、担当の省庁に大幅な裁量権があり、総理大臣といえども内容には干渉できないようになっております。

また、もし問題の教科書が検定を通過したとしても、それを採択するかどうかは採択権者の自由であります。また、学校レベルでもその教科書を使うかどうかはまったく自由です。教科書をまったく使わない授業も可能であり、筆者の卒業した高校でもそうしてきました。このように、一部のものが懸念するような、ある教科書が検定合格したからと言って、即教育が一色に染め上げられるようなことは日本では不可能であります。それでも、韓国や中国では、この教科書の合格=日本の右傾化、という見方が非常に力を持っているのは止むを得ないことかと思われます。抗議が必要だ、このまま放っておくと危険だ、と考えるのも当然かもしれません。

しかし、そうであったとしても、今回のように、多くの人間が指定のウェブにアクセスし、アクセス負荷を上げて、サーバを止めるという行動は容認できません。本質的にはDoSアタックと同質の行為であり、サイバーテロに他なりません。具体的な手段としては、多くの人間が一度に標的のウェブサイトにアクセスし、リロードをかけてサーバーを重くしてダウンに追い込もう、というものだったようです。方法は非常に初歩的ではありますが、政治的な意図を持った大衆行動の形をとっている分だけ、少数のクラッカーが共謀してウェブサイトを書き換えるような行為より危険であるともいえます。何人が参加したのか今ひとつ分かりませんが、首謀者は150万人の参加を呼びかけていたようですから、相当数(1万人以上?)の一般市民が参加したのでしょう。このような手段でのサイバーアタックが成立すると言うこと自体、一般人のうちの無視できない人数が「目的さえ正しければサイバーテロの形を取った示威行動はOK」と考えている、あるいは「サイバー戦争に参戦しても良い」と考えている、ということになり、これは大変恐ろしいことです。

今回のような行動では、標的のサーバー以外にも経路のあちこちで渋滞が発生し、発信側と着信側の両方で混乱が生じます。無関係なものをも巻き込むテロ行為になるのです。それに気がつかないような人ならネットワークを利用する資格はありませんし、分かっていてやったのなら立派な犯罪者です。それだけのサイバーテロリスト予備軍のいる国で、誰がまともなビジネスを立ち上げようと思うでしょうか。今回の行動で、韓国はサイバー世界では好戦的な国だ、北朝鮮とどこが違うのか、とみなされるようになるでしょう。いくつかのサイトではすでに211で始まるIPアドレスを受け付けないようになっているそうです。もしこれが単なる噂に止まらないのであれば、フレッツISDNなどで使われる神奈川の地域IP網も211始まりなので、私もアクセス制限の被害者になります。

サイバー世界でもっとも行ってはいけないことに手を出してしまった、今回の行動をすごく残念に思うとともに、示威行動の手段としてかかる手段が永久に使われることがないよう、当サイトとしても今回の韓国発のサイバーテロに強く抗議いたします。それとともに、サイバーテロに備えた防護策の整備を政府や有名サイトには強く要請いたします。異常なアクセスを早期に感知し、当該ドメインや当該サブネットからのアクセスを遮断するくらいの対策は当然でしょう。また、我々一般市民も、ウェブサーバーのアクセス制限、パケットフィルタリングなどについて、最低限の実用レベルのスキルを持ち、自衛できるところは自衛すべきと考えます。

ところで、今回の事件を受けて、攻撃を受けたサイト以外の他のサイトでも、krドメインからのアクセスを排除する処置をとったところも多数あるようです。今後当サイトでも、今回の事態に抗議してトップページの背景を黒くしたり、krドメインに対するアクセス拒否を考慮しております。DoSアタックを一般市民を巻き込む形で組織化して行った韓国という国と、それが実行された2000年3月31日と言う日付を筆者は一生忘れることはないでしょう。

Res.23 by 高橋 幸二 from 京都市 2002/09/18 07:45:29

私は、新潟市東大畑通二番町に生まれました。
横田めぐみさんの父は、東大畑通一番町にある日本銀行に勤め、自宅も近くにありました。
彼女は当日、バドミントン部の練習を終え、友人と途中まで一緒に下校しています。
友人と別れて一人になったのは、家まですぐ近くのところでした。
ほんのわずかの距離の間に連れ去られたのです。
もし彼女でなかったら、ほかの誰かだったのかも知れません。
私たちにとって、他人事ではない事件でした。

生きていたら、今37歳になっています。
親に甘えたい年頃に、家族と引き離され、
言論も行動も自由のない世界で、
それでも子を産み、家庭を持って、
そこにささやかな幸福があったかも知れないということが、
わずかに慰めとなっています。
いつ、どのように死亡したのかは不明ですが、
出産したので、25歳くらいまでは生きたのでしょう。
北朝鮮から亡命した工作員が、
「最も印象深かったのは横田めぐみだ」とマスコミに語ったので、
証拠隠滅のため消されたのかも知れません。
祖国に帰ることも、両親に会うことも、孫の顔を見せることもないままに。

>2000年3月31日と言う日付を筆者は一生忘れることはないでしょう。
2001年9月11日というならともかく、そんな日は誰も覚えてないでしょう。
北朝鮮で邦人が死亡したことは一言も語らず、
こんなときでさえ韓国の悪口ばかり言う人の、神経を疑います。
この人にとっては、同時多発テロよりも、北朝鮮の拉致よりも、
きっと重要なことなのでしょう。  
Res.24 by 無回答 from 無回答 2003/05/13 22:05:33

up  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network