日本からの小包
by
郵便物
from
バンクーバー 2002/05/10 15:25:40
最近、皆さんの中で日本から小包を送ってもらった方に質問です。 私は、母から時々荷物をSmall Packetとして送ってもらってるんですが、最近Customで開けましたというシールがついてるんです。今までも、袋や箱が破損して、ビニール袋に入っていたことはあったんですが、最近は毎回です。しかも届くのに以前は約1週間で届いていたのに、今は2週間くらいかかるし、袋が破れていたせい?かわかりませんが、物がなくなっていたこともありました。Customに問い合わせても、中に入ってるものに名前が書いてあったわけではないので見つからず... テロの影響で、以前よりは厳しくなってるのかもしれませんが、最近毎回袋が開けられて、届くのも遅いので、なんでなんだろう...って思うんです。皆さんのところには無事に届いてますか? Small Packetなので荷物のTrackingもできません...これってあきらめるしかないんでしょうか...
|