そう、下の方と同じ意見ですね。 人それぞれだと思います。 カナダに住んでいる年数ですとか、年代でも変わってくるでしょう。 でも、一般的な客観論としてですが、やはり日本人の若い人の中には、こちらの人がよく言う「stupid japanese young kids」が多いのは本当だと思います。 私個人は、彼らは勿論、自分たちがそう思われているなどとは思っていませんし、というのも私たちから見た「stupid」も、彼らにしてみれば普通だったりするんですよね。 ですから、そういう「生活習慣や考え方の違い」を持って行動している人たちに、怒ったり、説教したり、イライラしたりするのは、余計なエナジーの消失だと思います。 ですから、人は人、自分は自分で生きていけばいいんだと思います。
by
I somewhat understand
from
バンクーバー 2002/05/24 14:34:32
最近なんかみんなストレスが多いみたいだな。このホームページ日本人の悪口が多くて悲しなと思う。やっぱり一人一人がしっかりして毎日自分というものを見詰め直して直して行くべきではないでしょうか。カナダにいろいろな人種、中国人、韓国人、 ヨーロッパ人、がいますけど、みんなこんな感じではなくお互い助け合って生きて仲良くやってるのに。僕の生活もけして豊かではないが人に迷惑をかけないで心の余裕がある時に日本から来た人たちをhelping hand を出します。他しかに日本の社会は疲れる所もある(But I still Love Japan)それで気分転化で来てる日本人はいっぱい知っている。でも外国に住んでる以上ほかの国の人が見てるからやはり自分の行動をしっかりわきまえて行動するべきでわないでしょうか。 皆さんの意見ぜひどうぞ。
Res.35
by
無回答
from
日本 2002/05/24 14:50:08
自分を捨てて白人になりたい
Res.36
by
バカ日本人って勘違い野郎のことでしょ
from
無回答 2002/05/24 15:20:25