あなたがなにを言いたいのかはっきりわかりません...”proud to be canadian”といっているところをみると、canadianとして日本人にカナダ人(俺達)の悪口を言うな!といっているようですが、もしそうならそれでいいと思います。が、”日本人にあなたは日本人じゃないから、わかりませんといわれ、かなり腹が立つ”というのはなぜ???カナダ人なんじゃないの?じゃぁいいじゃん、そんなこと言うやつほっとけばって思うんですが。おもいっきりカナダsideについといて私だって日本人というのはちょっと変だと思う。I think u should have say ”PROUD TO BE JAPANESE CANADIAN”. だって、そうなんでしょ??悪口を言うのは悪いと思うけど、それはカナダ人の悪口に限っての話じゃないしね。あなたが一番、人種にこだわってるんだと思う。そんなのどうだっていいんじゃない??と思うけど...あなたはあなたでしょ。あなたは日本人じゃないしカナダ人じゃない。japanese canadian なのよ。でしょ!? ま、あなたに”あなたは日本人じゃないから”って言った人のことはあまりきにしなくていいんじゃないかな。気にしてるあなたの方が、私は不自然だと思うけどな。