jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.566
ただで泊まらせて!!、て。
by は? from バンクーバー 2002/01/22 15:32:31

某日本人がよくいくお店の掲示板に「至急!泊まるところを探しています!」という貼り紙がありました。
なんだ困っているのなら、と思って電話をかけてみると、「弟(しかも15、6歳)がこっちに来るけど、お金がないのでタダで泊まらせてもらえませんか?」とのこと。15、6歳の男の子はもう大人と言ってもいい歳ではありますが。私としては、いくら15、6歳とはいえ、しっかりした人(身内)の手助けが必要だと思うのですが。しかも、タダで、、、、ムシのよすぎる無責任な話だと思いませんか?

Res.1 by ううむ from バンクーバー 2002/01/22 15:38:48

「若いツバメが欲しいっ!」(失礼!)と思ってる方なら、無料でも泊まらせるかもしれませんね。  
Res.2 by それは from 無回答 2002/01/22 18:07:15

カナダまで来るお金はあるのに泊まるお金はないんですか? 理解しかねます。 っていうか計画性なさすぎ。 Backpackingしてるならまだしも。 っていうかBackpackingならキャンプ場とかを探すんでしょうけど。 まさにむしの良すぎる無責任、無計画な話です。 大体、姉が自分で泊めてあげればいいじゃないの!   
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network