私って何なんだろうさんへ こういう悩みをもっているかた、カナダにワーホリや語学留学にいって路頭に迷う人って結構いると思います。でもやっぱり行く前に頭の整理や心の準備をいくらして行っても実際のものは想像を越えますよね。でもそれはあたりまえのことです。実際あなたが悩んでいる、今この瞬間だってカナダに来て学んでいることなんです。忘れてはいけないこと、あなたは自分の夢を生きているということです。金銭的なことや色々な事情でしたくてもできない人沢山います。でもその大半は今もっているものを犠牲にして夢のために前に進むことのできないでいる人たちです。でもあなたは今カナダにいてそれをしているわけなんだから、自信を持って! そして、残りのカナダでの時間をめいいっぱい楽しむことです。 私はいま日本にいますが、やはり語学留学で1年滞在しました。あっという間だったけど帰ってきてその一年でどんなに沢山のことを学んだだろうと実感しています。人生についてはじめて真剣に考えさせられたり、沢山の出会いや別れから色々なことを学んだように思います。そして帰ってきて2年が経とうとしていますが、あの頃が懐かしくてたまりません。そしてもっと色々しておけばよかったなぁと後悔もあります。だから、後悔が少なくなるよう、今与えられた時間の中でできるだけのことをしてください!がんばって!Don’t forget to enjoy living your dream!
出した履歴書にたいして、yes no の返事を期待するのは止めた方がいいです。私が働いている会社でも、毎日のようにファックスやわざわざ出向いて履歴書を置いていく人がいますが、マネージャーは目も通さずファイルにしまいます。誰かが止めるとならない限り、読む時間がもったいないのです! 高級なホテルなどは、しっかり手紙で残念でしたでも6ヶ月大切にしまっておくね。っていう手紙がきますけど、、、(一応、働かない限り皆お客さんですからね!)履歴書だしてから、3ヶ月後とかに連絡してくるところもあるし?! (どこの会社だったっけ?ってこっちがインタビューしたいよ!)