薬物なんでも情報 !!!
by
ピカチョウ
from
ロシア 2005/01/03 03:19:58
薬物何でも質疑応答 ★質問★
早速お聞きしたいことがあります。 私は現在、プロザックの購入を考えておりますが、その効能、副作用に ついて詳しく知りたいのです。>出来れば、体験談などあれば、、、。
また、個人輸入代行のサイトを見ると、USA製とニュージーランド製など 各国で作られていて、両者の価格差はとても大きいのです(1/2ほど)。 これはなぜなのでしょうか?効能に差はあるのでしょうか?
さらに、私はある個人輸入代行のサイトで2800円/20mg30錠で購入を考 えておりますが、もっと安く手に入れる方法は無いものでしょうか?以 上、わかりましたらお教えください。
☆答え☆ ハンドルネーム「(無し)」さんこんにちは。Prozacですね。これにつ いては以前にも情報を垂れ流しましたし、書籍も死ぬほど出ており、わ たしが付け加えることも無いと思います。
でもそれではつまらないので軽くもう一度、まとめなおしてみようと思 います。まず効能ですが、この薬は「ハッピードラッグ」といわれるほ ど「幸福感」を得られるということで、アメリカでちょっとした気分の 落ち込みにも使われるという「社会現象」が起きました。思いこみによ る(薬の効果ではない)幸福感が得られたという可能性が高いが、効く という話が広まってついには全世界で大ブームになってしまいました。
実際に幸福感を得られる人もあるようですが、いちおうこの薬は新種のS SRIという種類の抗うつ剤以外何者でもなく、うつに陥っている人以外の 人は飲んでも下痢、嘔吐、眠気、便秘などのいや〜ンな副作用に悩まさ れるだけ。という非常に間抜けなことになりかねませんのでご注意を。 正規の(おかしな表現ですが遊びで使う事に対して、抗うつ剤として使 う場合)副作用は射精障害です。(男性のみ)あとはもちろん上記の下 痢などもあります。最低2週間以上飲まないと効かないので覚えておい て下さいね。
体験談ですが・・・吐き気がひどく、ついでに下痢で夜も眠れず。以上。 国によって税金が違うんじゃないですか?これはわかりません。安い方 を買いましょう。中身は同じはずです。日本人でもどこのものは効く、 どこのものは効かない、という御仁がおられますが無視しましょうネ。
30錠で2800円は破格です・・・が、いまは普通なのでしょうか。 昔は一錠600円(いまでもぼったくり業者は一錠1000円以上で平 気で売っている)でした。それ以上安いところを望む方がおかしいです。 いいですねぇ。むかしは安くても200円/Capsuleだったのに。
最後に娑婆心ながら、遊び目的でやるなら相当の根性が必要で、しかも 無意味に苦しむだけのことが多く、やめた方が無難なことをお伝えして おきます。もう一つ業者の過大広告に惑わされないようにして下さいネ。 JAR@はなにやってんだよ(笑)
|