カナダってアジア好き
by
れおな
from
無回答 2004/12/30 18:05:23
こんにちは。現在カナダに留学中です。カナダで知り合った彼氏がいるんですが、ちょっと面白い話を聞いたのでここで紹介します。 ホームステイ先のパパが(彼と出会う前)私に話した事なんですが「カナダ人の男はカナダ人の女の子をゲットできない」と言ったんです。「???何で???」と聞き返したら「カナダ人の女はタフすぎるんだよ。だからフィリピン人やタイ人とカナダ人のカップルが多いんだ」・・・ふ〜ん、そうなんだ、と思いつつ私も彼と出会い、この事を聞いてみました。すると彼は「人によると思うよ。アジアの女の子は嫌いっていうカナダの子だっているし、それにオレらだってレオナの方が断然強いからね。」と。。確かに中にはアジア人の女の子を軽視するカナダの男の子だっていますが、結局はハートの問題ですよね。実は、私の彼も日本を含めアジアに対しては全く興味の無かった人。元カノもモデルみたいに可愛い子だった。それでも、諦めず押しまくってやっとゲット。。今では私より彼の方が毎日メールも入れてくるし、電話だって欠かさないんです。パパの会話をちょっと思い出したので書き込んでみました・・
|