jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4095
自慢ばかりする友達と、どうやって離れたらいいでしょうか?
by 絶対無回答で。 from カナダ某所 2004/12/18 18:57:47

こっちでしりあった子なんですが、最近彼女といるのが疲れてきて、できれば縁を切りたいと思ってます。
彼女は私より年下で、最初私も友達がいなかったし心細いのもあって一緒にいました。でもとにかく自慢?がすごいんです。例えばよく買い物に付き合わされて、それが正直とても疲れる。いつも”これ、超かわいくね?”とかいってジューシーのバック(400ドル位?)を買ってました。その子の親が社長だから、最初は”羨ましいな〜、かわいいよそれ”とか普通に言って、仲良くしてたけど何回も重なると、なんか自慢してんのかな?って思い始めました。
私も学生だけど、OLしてた時と、親の少しの仕送りでやってるから、これは私の僻みなんだと最初はいいきかせていましたが、買い物だけに限らず、いつも同じ話題(服、人の悪口、男、浮気の事)を聞かされたりと、もう限界です。
特に共通の友達の悪口言ってた時はすごく驚きました。”あの女、うざくね?”言葉も悪すぎます。その上、日本に彼氏いるくせにチャイカナと遊んでたり、本当何しにきたんだろうって思います。クリスマスに遊びに来る私の彼氏にも、とても会いたがってるんだけど、絶対あわせたくなくて今は避けはじめてますが、それにも全く気づかない様子です。
誰か同じような経験のある方いませんか?こういう人をどう思いますか?私には優しいのですが、あまりの八方美人に私も最近では影でなんていわれてるか、分かりません。男遊びのすごさも、ついてけません。どなたかアドバイスください!!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2004/12/18 20:31:46

連絡をとらなければいいだけの話ではないですか?その人が今あなたから連絡なくてもその前からそういう性格の人なら少なからず他の人にあなたの悪口を言ってる可能性は大だし、どうしても会社の付き合いというわけでなければ、電話なり何なりストップすれば良いだけではないでしょうか?  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2004/12/19 05:55:26

私だったら完全無視とかは出来ないのでいつも何かと理由をつけて断るだろうと思います。無視できるのだったらそれが一番いいんでしょうけど。
そんな人の為に時間を使うのはもったいないので頑張って距離を置いてください。
もっと素敵な友達をいっぱい作らないとせっかくのカナダ生活が良くない思い出になっちゃいますよ〜

Res.3 by 無回答 from 無回答 2004/12/19 22:57:58

無理して付き合っても時間の無駄。合わないのだから、連絡取らなければいい。友達関係なんてそうして淘汰されていくものです。
一緒にいる女友達の影響って結構大きいよ。あなたも文句言いつつ一緒にいたら嫌な女になるだけ。
日本の彼氏はくれぐれも会わせない方いいと思いますよ。ちょっかい出してきそう。

Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2004/12/19 23:08:27

そうゆうお嬢、私も大嫌い。尊敬の念とか、全くないんですよね。甘やかされすぎて、何もわかってない!

ストレス溜めずに、自然消滅的に関係を解消することです。

きっとトピ主さんはそんなことにも罪悪感を感じてしまうのでしょうね。

でも頑張って!ストレスの原因になる人間関係は斬る!

頑張って!!!  
Res.5 by トピ主です。 from 無回答 2004/12/20 01:15:25

みなさんコメントありがとうございます。
その子から今日、携帯に電話がかかってきました。。公衆電話か何かからで、分からなくて取ってしまって、そしたら”ねえ最近あたしのこと避けてない?”って聞かれて、とても驚きました。
でもなかなか”そうだよ、たのむからかけてこないで”とはいえず(気が弱いんです。。)”とにかくここしばらくは彼氏来るし、会えない、でもまた電話するよ”と返答しました。
そしたら今度は”最近彼氏が(チャイカナの)冷たいんだけど。何か知らね?”と出てきました。”知らない”と答えると、”うっそー何か知ってると思ったんだよね、だってアイツの携帯しってるから、しゃべったりしてんのかなと思って”と言われあきれてしまいました。。私はその彼に2ヶ月程会ってません。
これじゃ日本の彼氏がかわいそうすぎるし、この子は本当に馬鹿なんじゃないか?と今になって分かりました。

もうこれを気に、縁を切るつもりです。本人はもしかしたら読んでるかもしれないですけど、もうそれでもいいです。このままだとストレスたまるだけなので。
ごめんなさい、私はあなたの事友達と思えません。もうこれ以上電話してこないでください。お願いします。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2004/12/20 06:32:14

トピ主さん頑張ってくださいね!
そしてもうすぐ来る彼氏さんと良い時間を過ごせるといいですね☆彼女に会わせないように注意してください^^;

それにしても
>この子は本当に馬鹿なんじゃないか?と今になって分かりました。
 は少しおもしろかったです笑
>  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network