jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.394
タクの運転手!! そして日本人の女の子!!
by
怒
from
トロント
2001/10/13 01:22:00
タクシーの運転手、特にアラブ系の人達、かなりうっとうしい。カナダ(トロント)にいる日本人って、おとなしめの人が多いからか、やたら話し掛けてくる。この前なんか、行き先言ったあとに、行ってほしいルートがあったから、それを言ったら、えらそうに「○○(行き先)って行ったじゃないか」みたいなこと言って、曲がってくれなかった。めちゃむかついて、おもいっきり文句言ってやった。じゃあ、「君は日本人らしくない」みたいなこと言ってきた。こっちにいる日本人、特に女の子、あんまり言いたいことは言わないし、話し掛けられても、愛想よくしてる子が多い。だから、日本人はみんなそう、みたいにかんちがいされる。かなりムカツク。
Res.1
by
P******
from
J****
2001/10/13 07:07:19
そうそう、僕も「普通の日本人じゃないね」とか・・・
うちらが、「あなたは普通のアメリカ人ではないですね。あなたは普通のカナダ人ではないですね」なんて言いますか・・・
Res.2
by
一般化は
from
よくないよ
2001/10/13 14:37:34
いろんな人種が集まって暮らしてるんだから、うっとうしいことは幾らでもあります。
周りがどうステレオタイプを押し付けてこようと、言いたいことを言えばいいんじゃないですか。
タクシーの運転手が自分の希望を聞かなかったら、チップをあげないとか会社にクレームをつければいいと思います。
言われたことがいやだったら、相手に「日本人だっていろいろいるのよ」とか自己主張すればいいですよね。
怒らないで上手に対応しましょう。
Res.3
by
ぼったくり
from
無回答
2001/10/18 23:05:22
っていうかぼったくろうと思ってたんじゃないですか? そのタクシーの運転手。 車どおりが少ない回り道を行けばその分もうかるからとか・・・。 でも、アラブ系のタクシー運転手皆が皆そうではないと思うので、「アラブ系の人」などとひっくるめて言うのは良くないんじゃないでしょうか。 (しかもアラブ系じゃなくてインド系なのでは?)
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ