jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.393
ホントにシェフ?
by こらっ!! from 無回答 2001/10/11 19:45:58

この間開店したジャパレスにすしピザとやら言うものをtake outした。で、食べようとして蓋を開けると酸っぱい臭いがした。トッピングはツナでなんとふるくて食べれない!!$9.95も払ったのに金返せ!!ちなみにそこは暇な店で1カ月経とうとしているがまだ暇である。日本人のシェフなのにちゃんと魚の善し悪し位はわからないのか?結構自信満々だとかいう噂は聞くけどそれってホント?みなさんはそんな目にあった事有りませんか?ナンカあきれて文句もいいにいけなかった気の弱い私です。

Res.1 by ・・・ from モントリオール 2001/10/12 13:55:29

話のジャパレスとは関係ありませんが私も「ホントにシェフ?」と思った所がありました。
あるチャイニーズレストランなんですが安くて味も良いのでちょくちょく通ってました。とろこがある日良く注文するメニューを頼んだら明らかに味が違う!ぼそぼそしててところどころ固いところがある。これは?と思いお店の人に話たら、実はシェフが休暇をとっていて事前にこのメニューを作っておいてチンして出したとの事。レストランがそんなプライド捨てるようなことしちゃぁあかんでしょ〜とあきれてしまいました。
でもお店の人は私が常連とういことで今回は申し訳ないと半額にしてくれたけど・・・。これでいいの?
 
Res.2 by ららら from 日本 2001/10/13 09:08:28

日本をとりあえず脱出したくて、アメリカでなんとかしながら、合法的に滞在して放浪10年の後、カナダでとりあえず滞在しつづける為に、料理を習ったということはなくても、ジャパレスを開けるので、それから数年間なんとかなっているという人と出会いましたね。
作るものは、ごく普通のもので、カレーライスは市販のルーでした。メニューに工夫するでもなく、味付けは日本の市販のものを使うので、まずくはないんですよね。
それでも、やっていけるんだから。  
Res.3 by これは何処? from バンクーバー 2001/10/13 10:34:50

バンクーバーの店?なのかなー?

何処だか。教えて!寿司ピザ食べてみたい  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network