jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3717
フランス語の入力の仕方
by フランス語だっ from バンクーバー 2004/09/19 16:10:23

分かる人いますか?よかったら教えてください(>_<)あのいろんな記号がついてる文字の打ち方がわからないんです。。。。

Res.1 by ジュディ from バンクーバー 2004/09/19 18:05:43

アクサン・テギュは、アルトキーを押して、[E]keyを押してからアクサンを付けたい文字のキーを押します。アクサン・シルコンフレックスはアルトキー、[I]keyで、アクサンを付けたい文字。アクサン・グラーブはアルトキー、「波線」キー、アクサンを付けたいキー。セディーユはアルトキー、[C]keyです。  
Res.2 by フランス語だっ from バンクーバー 2004/09/19 22:05:02

ありがとうございます。でも,試してみたんですけど,どーやってもできないんです。。。。p(´⌒`。q)どーしたらいいんでしょうか??  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2004/09/20 09:25:25

私はキーボードの設定自体を変更して入力してます。仏語だけじゃなくて、他の言語も可能です。そうすると仏語のばあい、どのキーがどのアクサンか等キーボードのイメージを画面に表示することができるので慣れるまでみてやるといいですよ。英語、仏語、独語、等よく使うものの設定をリストにしておくと、ドラッグして選ぶだけで自由に設定変更できます。うちはMacなのですが、 ふつうのPCでも可能だと思います。

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network