jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3700
カナディアンとの恋愛は嘘?本当?
by mamma from バンクーバー 2004/09/15 20:37:30

この間、バイトの同僚のカナディアンが「この前日本の女の子に声をかけられてデートしたんだけど、2回目でベットインした」と言って、他のバイト仲間と笑っていました。心なしかショック…
見た目のいい(彼はすごくかっこいい)、カナディアンというだけで簡単にOKする人が多いから、イエローキャブとか言われるんだろうなぁ…。その彼とベットインした女の子の友達も今カナディアンを追いかけてて、今度会うことになってて、めんどくさいって言ってました。だって、彼にはちゃんと他に彼女がいるから。でも、今日バイト先でそんな話をしていたらキープしたい様子でした。

ここで疑問。他の国の女の子って積極的でセクシーな感じだけど、簡単にHとかもしてるのかな?

Res.1 by 日系カナディアン from モントリオール 2004/09/16 21:22:42

イロイロと大変ですね...よく『日本人は、かるい』とか言われるってこういう事かな?カッコイイ人だったからって感じで。

別にカナディアンの恋愛は嘘とかじゃなくて貴方が軽過ぎなのではないでしょうか?
だから『イエローキャブ』とかになってしまう。彼のコトが好きなら話は別だけど...カナディアンの男は、結構こういう感じな奴が多いですから。

日本って宗教がないからこう簡単にベットインしてしまうと俺は思います。仏教があってもそれはホンの一部。

あんまり遊ばれないように気を付けてください。

Res.2 by 無回答 from 日本 2004/09/17 00:54:38

僕の大学では生徒の半分が外国人ですが、
たぶん外人のが軽いと思います。時々クラ
ブパーティーみたいなのがあるんですが、
女の外人(オーストラリアとか)も積極的に男に声かけるし、そのままホテル行ってそれっきりで、one night standって言うんですかね?そんな感じで外人も軽い人は軽いです。

Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2004/09/17 06:23:08

res2さんの見方って、すごく新鮮で、考えさせられました。

外国に住んでいる日本人の女の子は、ちゃんとしている子ももちろんいるけど、確かに軽い人が目立ちますけど、でもよく考えてみると、日本に来ている外国人も同じくらいか、それ以上に軽いですよね。男も女も。

日本には特定の宗教はないけど、「貞操観念」とか「女のくせに」とかいう考え方はありますよね。それから考えると確かに、日本人の軽い子のことが気になって「日本の恥」とか考えてしまいます。

だけど、「男女平等」とか「性の表現の自由」とか「フェミニズム」という西洋式の観点から考えると、子の女の子たちは「現代風」とも言えるのかなあ、と思った。
客観的に見ると「ふつー」なのかもね。確かに嘆かわしいことではあるけどね。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2004/09/17 07:09:04

キリスト今日が浸透している西洋では結婚前のベッドインはタブーです。なので、軽いと言っても罪悪感を持っている人もいるわけです。行動と信念が一致していませんが。
それに比べて日本ではほとんど宗教がないのでみな罪悪感もなく遊んでいるだけのように見えてしまうのです。  
Res.5 by 山となでしこは from バンクーバー 2004/09/18 13:32:27

正直軽い。外人からいろんなことを聞かされる。なぜにあんなに軽い、心にもないことお言ったら、すぐやらせるかなって。あそぶのとか利用、金関係はいいけど、彼女にはしたくないらしい。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2004/09/18 16:00:18

>キリスト今日が浸透している西洋では結婚前のベッドインはタブーです。

なら簡単にベッドインしてしまうカナディアンの男性はどうなの?
それとも、そのタブーは女性だけ?

トピ主さんの言ってるカナディアンの男性も、
2回目のデートでベッドインしたんだから軽いよね。
案外、すぐやれるカナディアンということで、
日本人女性のおもちゃとして有名なのでは?

Res.7 by 無回答 from トロント 2004/09/18 16:22:57

なんかキリスト教について誤解してない?
結婚前のセックスをタブーにしてるのはカトリックだけですよ。北米ではほとんどの人がプロテスタントです。
WASPっていうじゃない。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network