jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3585
苦手な友達がいます
by 縁をきりたい from 無回答 2004/08/17 13:38:42

多分、その子は私のこと気にいってるんじゃないかと思います。メールもよくくれるし、時間があったら話を聞いてほしいって感じの子なんです。
私はうまく合わせてきましたが、価値観も違うし、話をしてて疲れてきました。悪い子では決してなんですが。彼女の彼氏の話を聞くのが嫌なんですよ。私はまず嫌いなタイプの男だし。彼女は私の婚約者と同じレベルだと思っていること自体、気分よくありません。
その子とは歳も近いし、共通点があって苦手なんです。普通は逆なんですけどね。
どうやって疎遠になっていこうか考えてるんですが、皆さんだったらやっぱりそういうことはせずに、あたりさわらず付き合っていきますか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2004/08/17 13:53:49

苦手なら無理して付き合うことはないですよ。
そういう人間関係はストレスがたまるだけ。
他に楽しいことはいくらでもあるのですから。
メールに返事を出さない、会いたいといわれても理由をつけて断る、と言ったことを続けていけば、疎遠になれると思いますよ。

トピ主さんには、↓のコラム、お勧めです。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/8029/c_05.html  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2004/08/17 14:19:15

トピ主さんの気持ちわかります。
メール出さない、電話しない、誘わない。
向こうが何ていってても、文句たたかれてケンかを売られても一切の無視です。
誘ってきたら、忙しいの一点張り。
これで向こうもわかるんじゃないですか?

冷たく聞こえてしまいますが、この人は信用できないって自分で分かったら、(特にお金にルーズ、そして異性にも)その子が例え別の面でいい子でも、関わらないようにした方が身のためです。でもかといって、嫌いなんだとか、うざいとかは言わない事です。あとで何されるかわかったもんじゃありません。
というのも。。自分自身、後でとんでもない事に巻き込まれて、相当傷ついた経験があるんです。トラブルを避けるためにも、勇気を持って行動してみてください。  
Res.3 by 疲労 from バンクーバー 2004/08/17 20:06:51

私の職場にも超苦手な子がいます。その子は中国系カナダ人なのですが、職場はアジア系カナダ人の若い女の子ばっかりで、なんだが、アジアの文化を引きずっているからか、人間関係がすごくウェットです。カナダ生まれだから西洋化してもっと個人主義なのかと思っていたら大間違い。しょっちゅう他人の陰口三昧で(服装、髪型、話し方、メークなど、目に付くものはすべてという感じ)なんだか信用できません。しかも、年齢が7以上上の私に命令してくるし、「馬鹿じゃないの?」(英語で)などと暴言を吐きます。正直言って、カルチャーギャップ(カナダってこういうの普通?みたいな)かなと思って我慢もしていたんですが、最近、本当に精神的に滅入っています。私と話す時もすごく挑戦的だし、最初は私も我慢していたんですが、もう我慢も限界なので、ここ数日は出来るだけ話しかけたり、相手に気を使ってニコニコしないようにしています。仕事自体は好きだし、やりがいもあるけれど、あそこまで人間関係がウェットだと、それだけで精神的に疲労していく感じです。かと言って、若い彼女達に混じって嫌々合わせながら人の陰口で盛り上がるのももっと疲れそうだし。性格の合わない人と一緒に仕事するのって本当に疲れますよね。(Sigh)トピ主さんも頑張って下さい〜。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2004/08/17 23:18:12

私は徹底的に「忙しい」を繰り返しました。
で、電話かかってきても
「友達と予定がある」と何回も繰り返しました。「他に友達いるから忙しい」ということを口に出さずに、予定を言い続けました。一緒に行きたいとか言っても、
相手に聞いてみないと、とか
人のうちに行くから、知らない子を連れて行くのは失礼だから、とか
人数合わせしてる、幹事は私じゃないとか
あらゆることを言って、「あなたは私の大事な友達じゃない」をさりげなく伝えました

でも私もそうでしたよ、電話は来るし、時間があったら「何してるの?」って今近くにいるとか、今向かってるからとか。
家の前にいるとか

でもそのまま付き合うのは、時間の無駄です

Res.5 by 関係代名詞 from 無回答 2004/08/18 07:06:07

ではつきあうのやめたらいいんでは?子どもじゃないんだから  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2004/08/19 12:09:16

res3
アジア系カナディアンの若い子、私も苦手です。bow2だっけ?アクセサリーのお店行ったとき、彼女たちの態度は超悪かったです。

Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2004/08/19 12:15:53

どうして当たり障りなく付き合っていかなきゃいけないの?

嫌なら付き合わなきゃいいだけのことでしょ。

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network