フォーンカード買ったら。。。。
by
国際電話
from
無回答 2001/09/06 21:13:45
日本に電話をかけるときにいつも使ってる、テレホンカードを買っておいて、1ヶ月後に初めて使用したら 使えなかった!!カスタマーセンターに電話したら、 買ったお店に行って交渉しろとのこと。でも1ヶ月前でレシートもないし、って言ったら、そんなの関係ないから、いってみなさい!っていうので行ってみました。そしたら、店でいろいろ調べてくれたのはいいのですが、カードのシリアルナンバーで「うちの店で販売したものではない!」といわれ、更に「このカードは盗まれたカードだから、使用停止になっていると、 電話会社の人が言っていた」って言うじゃありませんか!20ドルのカードを買ったのにまったく使えなかった上に、泥棒扱い????でも、証明することが出来ないのと、英語でしっかりと文句が言えなかったのと 両方ですごく悔しかったです!!こんなことってあるのでしょうか?もちろん、私は盗んでなんかない!!
それから、フォーンカードのまとめ買いはやめて しかも買ったらすぐに使えるかどうか確かめることに してます。もちろんレシートも必ずもらいます!! みなさんも気をつけてくださいね。
|