日本人として恥ずかしいです!!
by
さら
from
バンクーバー 2004/07/12 22:30:27
私の友達がホストファミリーになりたいと言うことで、ここの掲示板にホームステイとして載せた結果、一人の男の人が来ることになりました。私の説明もあいまいだったのかもしれませんが、ロブソンとグランビルに走ってる○番のバスに乗って、〜までいけばいいと言うことまで知らせたのですが。そして今から行きます、という連絡があり、ホストマザーもわざわざ私も試験を控えてるのですが彼のためにその家に出向いてました。そして結局彼は来なかったのです。まあ、迷ったのかな?と思ってメールを送ってみると、「意外に遠そうだし、英語でこれないと事情を説明できる自信なかったし・・・・。」と返ってきました。本当に日本人として恥ずかしいです。こっちに来てるのに I can not go もいえないのでしょうか。それを堂々と私に知らせてくるのはどうなのでしょうか。モラルが欠けてると思います。こんな人にホームステイされなくて本当によかったです。名前を出したいくらいいらいらしてます。たぶんこんなことは日常茶飯事だと思いますが、彼の態度がとても私はやりきれないです。