jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3377
ナニナニジン叩き
by
無回答
from
無回答
2004/07/06 16:48:01
特定の国の方を知ったぶるように自分の小さい物差しだけで書いている方が目立ちますよね、最近。*お隣の国のことです 多分一人で一生懸命トピたてをしていらっしゃると思うんです。どこにお住みの方かは知りませんがここはカナダです、移民の国なんでいろんな方がいますからそんな狭い島国根性をしたかたは頭を突っ込まないほうがいいんでないでしょうか?そんなに韓国に文句があるのなら正々堂々と公の場所に立ちみんなの目の前で彼らの間違っているというあなたの意見を言ってみてはいかがでしょうか?でもその際もう少し、というか相当な知識と認識力が必要とされるでしょう。中学校にもどってもいいかもしれませんね。グローバルな考え方ができる視野の大きい人にいつかなれるといいですね。それと、韓国たたきとか特定の人種差別している人たちは過去に何かものすごく悲しいことがあったのでは(たとえば親の虐待にあったとか・・・)カウンセリングに行かれることも考えてみては?
Res.1
by
お前のことだろ
from
無回答
2004/07/06 17:04:54
お前に在日の悲しい気持ちが解るのか?
Res.2
by
お前のことだろ
from
無回答
2004/07/06 17:09:48
悲しきサハリンのこと検索して調べろ。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2004/07/06 21:20:17
日本での悪い教育の結果だと思うが、正否の判断が出来ない子供みたいな大人(体だけ)が多すぎる感じ。何しにカナダにきてるのだろうか?これで英語が勉強できるとでも思ってるのだろうか?
それからトピ主はアラシが目的だから、そのために自分のトピに自分で回答してる場合も往々にしてある様だから、相手にしないこと。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2004/07/07 05:23:16
とぴ主さんやレス3のような方がいるのを知って安心しています。あまりにも最近ひどい内容が多いから。。そういう人達って本当に可愛そうって思う。。
Res.5
by
無回答
from
トロント
2004/07/07 11:52:58
そう言う「ナニナニジン叩き」って、誹謗中傷に当たるので強制消去の対象に当たるのではないでしょうか。
この掲示板の管理人はそれらのようなトピやレスをほっておくということは、JPcanadaと言う会社自体が容認していて留学斡旋会社としての目的や社会貢献から外れるのではないかと思うんですけど。
この状態は、カナダ、特にバンクーバーの評判を落としバンクーバーを一つの商品としているJPcanada自信にも結局はいい結果をもたらさないように思いますけど。
JPcanadaはそうは考えていないのでしょうかね。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2004/07/07 12:09:17
本当にそういう特定の人種の悪口を、それも根拠もあげないでただ並べ立てているだけの人って、いったい何しにカナダに来たんだろうって思いますね。
トピ主さんも言うように、だったら公の場で根拠をあげて諭すんだったらまだ分かるけど。でも絶対に「何人はこうだ」って人種でくくるのは不可能だから無理だろうけど。
アホか、っておもってしまう。
Res.7
by
高橋 幸二
from
京都市
2004/07/07 13:33:19
jpcanadaが糞トピを放置している理由 :
1.jpcanada掲示板は広告を別にすれば無償であり、留学斡旋業務など利益を上げる業務の方が忙しい。
開設当初はともかく、現在は投稿数が多くなりすぎ、全てのトピックをチェックすることはできない。
2.差別トピ・レスを書く人は明らかに「基地外」である。このような人に常識的説得は通用しないし、現にここの管理人は「注意せず、無視して下さい」と繰り返し言っておられる。
管理人が削除すると、「基地外」は何らかの報復措置を取ることだろう。かつてyahoo掲示板で“jpcanadaが嫌いなヤツ集まれ”というトピが立てられたことがあるし、私自身も「高橋幸二うざい」「絶対に誤ることのない高橋幸二様に強く賛同します」という名指しトピを立てられている。
私は日本在住だからまだいいのだが、jpcanadaはオフィス所在地を公表しており、相手はアルカイダ同然の狂信的テロリストなのだ。
Res.8
by
無回答
from
無回答
2004/07/30 09:00:24
>かつてyahoo掲示板で“jpcanadaが嫌いなヤツ集まれ”というトピが立てられたことがあるし、
そ〜だったんだ・・
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ