jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3356
カップルでどこかに出掛けたり、遊んだりしてますか?
by 無回答 from 無回答 2004/06/30 22:50:21

私のところはカナダ人の旦那がいて、旦那の友人の奥さん、彼女が日本人だったりすると1度は会おうってことになり、気が合いそうだったらたまに出掛けたりしますが、皆さんのところはどうですか?同じ境遇の方(例えば旦那さんが、ラテン系とか、中国系とか)同士で交流って深めてますか?私のバイト先に日本人の子がいて、彼氏がカナダ人なのですが、いろいろな理由から、彼らのことを好きになれませんでした。
1度会ったのですが、もう会うことはないと思います。でも彼女は私たちと交流を持ちたがっています。この場合どうやって断ればいいんでしょうかねぇ。。。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2004/07/02 11:54:33

私の主人は私の友達(日本人女性)とは仲いいけどその彼(カナダ人)は好きじゃないらしく(その一組だけ)、無理に誘うと来てくれるけど、結局一緒にいても私も気を使うので一緒に遊ばなくなりました。理由はとりあえず、仕事、ゴルフ、親戚の誕生日、などなど。
 感じが悪いと思われるかもしれませんが、合わないものは仕方ないと思います。主人がその彼を好きになれない理由は、どうしても彼から本当に彼女が好きだというのが感じられないからだそうです。理由があってもなくても、結局合う人・合わない人というのはあるから、同じ境遇同士だからといって無理して合わせなくていいと思います。私・その友達カップル、私たちカップル・その女の子はよく遊んでいますが。
 ちなみに、主人はカリビアン系で私は日本人ですが、田舎に住んでいるため、だいたい日本人女性の旦那様や彼氏は白人が多いので、なかなか主人と同じ系の友達と日本人女性のカップルはいないようで、今まで一度も会ったことがありません。いたら楽しいと思うんだけど。  
Res.2 by lemon from バンクーバー 2004/07/02 14:02:25

とぴ主さんこんにちは。私の旦那は韓国人です。数年前に移民しました。これは韓国人は特にかもしれないけど、友人や先輩・後輩との関係がすごく密ですよね。その為か、私達夫婦はよく彼の友達とわいわい楽しくやっています。何故か彼の大学時代の先輩・後輩も多くカナダに住んでいます。
私の場合には、彼が仲良い友達と会う時はいつも連れていかれるので私もどんどん仲良くなるといった感じです。私達夫婦は誰とでも仲良くやっていける方なのですが、それでも得意不得意な人達っていますよね。お互いすごく気の合う友達が出来たら紹介して仲を深めていくって感じですね。私は面倒なのであまりしませんが。私は韓国の文化や人にも興味があるので一緒にいて楽しいです。韓国語も上達していくいっぽうです^^もちろん仲の良いカナディアンもたくさんいますよ。それも彼の親友達(?)です。
私はあまり知らない人や合わない人と会うのはとてもストレスなので(大人げないかな笑)、相当気心知った人達としかわいわい出来ないですね。旦那と合う人は私も合うので。その分少しでもいい感じの人は声かけて家に招待してりします。
とぴ主さんの、どうやって断ればいいかについては相手と全く交流を持ちたくないのであればいつも理由をつけて断っていると、相手は気づくのではないでしょうか。よほど鈍感でない限り。それにしれもバイト先が同じみたいなので気まずくならない事を祈っています。
お互い良いカナダライフを送りましょう★  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network