jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3340
仕事の奪い合い
by
無回答
from
無回答
2004/06/27 21:12:23
移民、ワーホリに限らず、$8の仕事でも競争ですね。某レストランで働いてるのですが、シフトが自分より多い、少ないで気まずくなることが多いです。私は週に5日入ってますが、私より少ないシフトの子は、目をぎらぎらさせて、私にシフトを1日分けてほしいとか言ってくるんです。それから、私は近いうちに辞める予定ですが、いつ辞めるの?って聞いてきたり。
その彼女はお金に困ってるので気持ちは分かるのですが、私だって生活かかってるし、シフトは長くいる子が優先だし、それは上は決めることなので、仕方ないんです。もう辞めちゃった子ですが、彼女には私に仕事をとられたと思われて、しばらく口を聞いてもらえなかった経験もあります。(彼女のシフトが減り、私がその代わりにはいることになったため)皆さんは同僚と仲良く仕事できてますか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2004/06/28 00:03:42
”1日分けて欲しい”って普通の感覚の子なら言えないよー!その彼女もう終わってるよ。お金の亡者になっちゃったんだねー。マネージャーだけにお願いしとくだけならまだしも、本当気分悪い。トピ主さん同様、彼女の気持ちは誰にでも分かる。けど、決して思いやりのある人間だとは思えません。やだー、すっごいムカつく〜。私んとこは結構楽しい職場だけど、古株がいて、忙しくなっていらいらしてくるとうちらに八つ当たりしてくる。そのうち一人はマネージャーなので自分達の好きなようにシフト組んでるし。同じ給料もらって同じ量働いてるのに、どうしてそんなに偉そうなのか!マネージャーならマネージャーとしてきちんとウェイトレスのマネージメントもしなさいよって感じ。こんな勝手で下品なマネージャー見たことないよ。マネージャーって言ってもシフト組んだりするだけで、実際はウェイトレスとして働いてる。文句言い出したらとまらなくなりそうなのでこの辺で止めます。なるべく楽しく働きたいだけなのに、もっと思いやりを持って欲しいと思いました。お互い頑張りましょうね!
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2004/06/28 00:06:50
”1日分けて欲しい”って普通の感覚の子なら言えないよー!その彼女もう終わってるよ。お金の亡者になっちゃったんだねー。マネージャーだけにお願いしとくだけならまだしも、本当気分悪い。トピ主さん同様、彼女の気持ちは誰にでも分かる。けど、決して思いやりのある人間だとは思えません。やだー、すっごいムカつく〜。私んとこは結構楽しい職場だけど、古株がいて、忙しくなっていらいらしてくるとうちらに八つ当たりしてくる。そのうち一人はマネージャーなので自分達の好きなようにシフト組んでるし。同じ給料もらって同じ量働いてるのに、どうしてそんなに偉そうなのか!マネージャーならマネージャーとしてきちんとウェイトレスのマネージメントもしなさいよって感じ。こんな勝手で下品なマネージャー見たことないよ。マネージャーって言ってもシフト組んだりするだけで、実際はウェイトレスとして働いてる。人を育てたり職場をスムーズに回転していけるようにできる人じゃない。てきぱき働くけど、この人では駄目だと時々思う。文句言い出したらとまらなくなりそうなのでこの辺で止めます。前までの職場のマネージャー達は本当に尊敬できる人達だったのでどうしても比べてしまっていけません。なるべく楽しく働きたいだけなのに、もっと思いやりを持って欲しいと思いました。お互い頑張りましょうね!
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2004/06/28 09:04:52
一生懸命勉強して学歴を付けるとか、資格を取るとか、手に職を付けるとかしないと誰でも出来る仕事しか無いので一生こんな感じになってしまう。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2004/06/29 00:59:46
レス3へ
トピさんやレス1さんは、たぶんワーホリで、
その一年の中の一部分の仕事で、
一生の仕事とするわけではないだろうし、
だからこそ、気持ちよく働きたいと思う。
忙しくて、周りに当たるのって嫌ですね。
私もいくつかのジャパレスに客として行った時に
みかけましたが、食べてる方もビックっとなるし、
いい気はしませんよね。味も大切だけど、
店の雰囲気も重要ですよね。
ちょっと聞いてよトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ