by
無回答
from
バンクーバー 2004/06/23 20:10:36
先日、バスの中でついうつらうつらしていたら、目の前にスリが・・・。思わず目が覚めて、その男の顔を見ました。その男は手を引っ込めました。私はすられそうになっていた女性に「あの人があなたのポケットを狙っていたから、気を付けてね」と言いました。彼女にはとても感謝されました。 男は私が彼女に忠告したのを知って、すごい顔でにらみつけてずっと悪態をついていました。正直言って、怖かったです。私は持っていた、唯一の武器であるミニアーミーナイフを手のひらに握り締めました。 その後、バスが故障したので別のバスに乗り換えることになりました。私はその男とは同じバスには乗りませんでした。その男は同じように込んだバスに乗っていきました。 バスの運転手に話そうかどうか迷いましたが、なんと説明すればよいか分からず、家に帰ってからトランズリンクに電話しました。たぶん、無線で情報が回っていると思います。
雨の日でとてもバスが込んでいました。上着を脱ぐフリをして、手を隠して抜き取ろうとしていました。皆さんも気を付けてください。
|