飛び主です。みなさん、情報ありがとうございます!Yu さんにお尋ねしたいしたいのですが、Schulich Schoolで勉強されてるのですか?それともArtのなかのビジネスをお取りですか?ウェブサイトを見て調べているのですが、Atkinson Faculty of Liberal and Professional Studies や Faculty of Artsなどいろいろあってちょっとややこしいです。ヨークでSchulich の次にお勧なビジネスコースはありますか?
Res.10
by
Yu
from
トロント 2004/06/25 16:48:05
私はAtkinson Collegeでビジネスを専攻しました。編入ではSchulichに入学できなかったと思います。Faculty of Artsでもビジネスは専攻できないことはありませんが、学位はBAになりますよ。 Atkinsonを卒業したらBASになるのですが、GPA requirementは他の学部より高いです。どっちがいいのかはよくわかりませんが、Atkinsonのビジネスの教授は意地悪で厳しい人ばかりでした。hands-onの指導を望む人には全然向かない学部です。他の大学で授業を取ったことがあるのですが、やっぱり私の学部の先生は意地悪だ・・・と再確認してしまいました。まあ私は卒業しちゃったので、もういいけど。
トロント大だからといって特別他の大学と勉強が大変かといったらそうでもないようです。友達にトロント大からSFUに編入した人がいますが、本人曰くSFUの方がきついと言っていました。専攻にもよると思います。また皆さんが言われているようにどこの大学でも学位を取ろうと思ったら留学生だろうがカナダ人だろうが大変です。 ビジネスですが、ウェスターンオンタリオ大学はどうでしょうか?Ivey Business Schoolも世界的にも評価されていますし。ただ学費がバカ高いです。また、プログラム内容はもちろん大切ですが、2年間通うんですから、雰囲気なども大切だと思うので、実際見学に行く機会を作ってみてはどうですか?あまりアドバイスになってませんが、少しでも役に立てばと思い書き込みさせてもらいました。がんばってください。