jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3168
日本はもうATMマシーンではありません。
by むかいとう from 無回答 2004/05/24 06:11:48

日本がイラクに投資したお金約560億円(世界一)そして今回北朝鮮、拉致被害者5人の為に北朝鮮に食料援助(お米など)お金にして約100億円!!!国会議員が娯楽に使う国民のお金プライスレス。もう、ついて行けません。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2004/05/24 15:24:11

This is a drop in the bucket  
Res.2 by 長いけど読んでください from バンクーバー 2004/05/24 22:00:18

私もトピ主さんの意見に賛成です。日本は自給自足のできない国なのでアメリカのような資源のたくさんある国に頼らなくてはいけないのはわかりますが・・・それにしてもアメリカは日本からお金取りすぎだと思います。小泉はブッシュの尻に敷かれてホイホイお金は出すし、イラクで日本人が人質になった(こんな状況でイラクに行って人質になった3人のミスでもありますが・・・)時だって日本より先にアメリカを優先し自衛隊の撤退はしませんでした。自分の懐から出るお金ではないので小泉(日本政府)は請求された金額を何もためらわずアメリカに出していますが、そのお金を稼ぐ働きアリは誰でしょう?この景気を何とか回復させようと寝る時間を裂いてでも一心に働いているのは誰でしょう?それは紛れもない「日本国民」なのです。日本が第一にやるべき事は自分の国の復旧、つまり景気回復だと私は思います。なぜ自分の国を捨ててまでそんなにアメリカに没頭しなくてはいけないのでしょう?私にはわかりません・・・。それに、なにも言わずに一生懸命になっている日本国民もそろそろ日本政府に反論するべきではないのでしょうか?  
Res.3 by 意識薄い from バンクーバー 2004/05/24 23:00:07

日本に住んでる人たちは税金に対する考え方っていうのか、意識が非常に薄いのだと思います。サラリーマンは自動的に税金天引きだし、年末調整で自分ではカナダのように税申請しなくていいので税金を払ってる感覚が鈍いのだと感じます。国がいろいろ支出するお金は自分が払ってるんだという感覚は殆ど0ではないでしょうかね。
もっと、無駄やおかしな使い道のお金に対して声がたくさん上がらないといつまでも同じでしょう。多くの国民が真剣に考えるように導く指導者が居ないのも不幸なことでしょうね。
あまりに物があり過ぎて成熟した社会って政治への関心が薄れちゃうんでしょうね。
一度、社会が非常に困る状態になると国民も目が覚めるかもしれないです。
残念ながら、当分はこのまま状態が続くのではないですか。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2004/05/24 23:11:04

この亡国にしがみついて生きるより移民した方が賢いかもね。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network