jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3035
TV Korea のWinter Love Song
by 無回答 from バンクーバー 2004/04/23 18:56:20

TV Korea のWinter Love Song Ch.20 @9-10PM (日本題名「冬のソナタ」)の金曜日がやってきました。本来なら「お仲間発見」に書き込む事なのですが、実はバックに流れる音楽が知りたくて書き込んでいます。ミニョンとチェリンがガラス張りのバーに行きます(サンヒョクが現れる前)、ジンスカが話し始める一寸前から流れる音楽「Over you, when will I be over you, you said I want blew you, when will I be over….」ラテン系の感じ音楽で女性歌手、もし何方かご存知でしたら曲名、CDアルバムなどの情報お願いします。同じ曲は後ほどの、カガメル先生との再会のバー(チェリンが飛び出す前)でも流れるのですが。主演 ぺ ヨンジュン氏(ミニョン、カンジュンサン)が泣くシーン(自分のカセットを聞きながら)は来週かも、凄く素敵で美しすぎるシーンです、何をしてもしなくても素敵な彼ですが、この泣くシーンは呼吸困難に成る位、特別です。
先日の日本訪問、凄かったですね、5,000人のファンが空港お迎えパニック、ハリウッド スターも真っ青と言ってましたね。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2004/04/24 14:42:39

私も、「冬のソナタ」の本を読み終わり、昨日、偶然TV Koreaで見た者です。ごめんなさい、曲は分かりません。そんなに素敵な曲なら、来週注意して聴いてみます。ヨン様(笑顔の貴公子でしたっけ?)最高ですよね。日本でお迎えのファンにおばさんが多いのにはちょっと驚きましたけど。。。毎週金曜日9時から10時放送なんですか?  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2004/04/24 16:50:56

回答ありがとう。しかしOSTの話ではないので、毎回同じ曲を流しません。2年前放送されKBSにメイルしたけど返事が来なかった。他の、例えばエルトン ジョーン、BEE GEESなどの曲が流れるが、それは直ぐ解ります。CDショップを回ったが、駄目でした。
それから「おばさん」は間違い情報、10代から80歳まで(年齢、性別、国籍関係なし)ファンの層は広く、数え切れないくらいサイトがあります。報道された写真を観ると、若い女性が多く、おばさんと言われる層はとても上品な女性が殆どです(元首相の妻もファン)。アジア諸国と比べると日本の報道は、勉強不足で事実を知らない、ドラマすら観てないのが原因です。ヤキモチ妬きの下品なジャーナリストが面白がってるだけ。知れば知るほど彼の人物に惚れ(理想の人物、ほぼ完璧)、嵌ります。アジア諸国の情報はVOD(テレビ放送等), flashやphotoは音楽付き、等等で凄いです。日本のインターネットは残念ならが凄く遅れているし、エンタテイメントの楽しみ方も違います。
バックに流れる曲、日本で放送されるものとは同じではありません。(声はかん高い吹き替えらしい)  
Res.3 by ユジン from 無回答 2004/05/21 11:51:53

TV Koreaってケーブルで見れるのですか?特別に申し込みが必要なのですか?どうぞ無知な私に教えてください。

Res.4 by 無回答 from 無回答 2004/05/21 18:03:20

ユジンさんはバンクーバーですか?
韓国放送は2つの(多分)ICASみたいなのがあって、その一つがTV Korea,も一つはCAKOCOMとかです。ShawのケイブルがあるならCh.20で観れます。ここは日本語放送もそうですし、世界中の番組を流してるShaw Multicultural Channelです。Winter Love Song (冬のソナタ)English subtitles は今年一月からアンコール放送で今日現在でEpisode 16あたりです。コマーシャルが入るのではっきりと第何話かはわかりませんが6月には終了予定です。先日リッチモンドの本屋に立ち寄ったら(用も無いのに)日本版VCRのコピーがあるみたいでした。日本版は原版とは音楽も違うし、カットが多いと聞いています。おまけにあの変な声のダビングだとか。ヨンジュン氏の声を聞いたら、それは素敵で(声だけでもノックアウト)おまけに、微笑の貴公子ですから;日本語は我慢できませんよ。英訳は良く出来ています。今夜9時からです、その後のKBS韓国番組「Open Concert」もいいですよ。
月に一度位、英字幕付きの韓国映画も流れます(日曜夜)。先々月だったか、日本でも上映された映画「ラブストーリ」英語題名は「クラシック」観ました。TVリスティングを検討して下さい。お仲間が増えて嬉しいです。ヨンジュン氏のサイト(数え切れないくらいある)凄いよ。
実はホテリアの放送をリクエストしたけど、いつのことやらで待てないのでDVD(英字幕)をCD共にネットで(USAより)買いました。「冬ソナ」よりよいそうです。この週末はきっと寝不足 う ふ ふ  
Res.5 by ユジン from 無回答 2004/05/21 20:28:25

レス4さん、早速のレスありがとうございます。私もカナダにお仲間がいて嬉しいです。私はカルガリー在住で、Shawのケイブルにもはいっているのですが、そのチャンネルは見たことがないのでバンクーバーだけなのでしょうか。一度Shawに問い合わせてみます。私は日本のサイトからインターネットで見ています。「冬ソナ」、「ホテリア」、「愛の群青」を見ましたが、どれもヨンジュン氏素敵でした。日本で放送されているのは吹き替えなんですね。私が見たものはオリジナルの日本語字幕でカットもなく良かったです。ただし、2週間しかみれないんですよね。USAからDVD購入は思いつきませんでした。私も探して見たいと思います。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2004/05/22 15:31:33

ユジンさんがカルガリー在住とは知りませんでしたが、如何なのか解りません。
ネット(ブロコリですか)は結構高いですよね、日本製のDVDはもっと高くて、USの3-5倍です(US$69 + shippingは買い物合計がUS$40か50位で無料)。
主なドラマは殆ど制覇ですね(他にもあるとか)
「愛の群像」は中国語字幕のDVDだけあり、英字幕は無いみたい、長編(44話?)ですよね、これが一番良いと皆さん言ってますね。

余談ですが、ヨンジュン氏の公式HPは来週の初め頃に新規スタート(現在のは閉鎖)と公表され、外国人(日本人も含め)も登録可能、とても楽しみにしています。
では良い週末をお過ごしください。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network