jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2630
ルームメイトが自分の食べた食器をかたづけないので・・・
by 自分自身が腐らないように from 無回答 2004/01/28 00:36:39

台所が汚いまま、包丁がなくなったり皿がなくなったり、そして掃除機までなくなったりしているので出ようかと思っています。5人で住んでいるのですがみんな働いてないような・・・気がするのですがどうやって生活しているのでしょうか?

自分の住んでいるところは下級階層の集まりでしょうか?みなさんのルームメイトってどうですか?働かないで遊んでばかり見受けられるのってありふれたことなのかな?

Res.1 by from トロント 2004/01/28 07:23:49

私経験からして、働かないで遊んでばかりの人は、影でドラッグ売ってたりしてました。いつも不思議で、なんで何もしないで、食べていけるの?って。
いいお金もらえるけど、いろいろ危ないこともあるので、気をつけてね。
まあ、ルームメイトがそうって決めちゃったわけじゃないけど。
でも、Drug dealerと同じ家に住んでるときは、もしその人が警察にバストされて、家を詮索されて、そのときに、もしももしもその人があなたの部屋にドラッグを隠してたりしたら、あなたも捕まります。自分じゃないって言っても、あなたの部屋にあったら、あなたのもの。
Dealerさんはたまーに、そういう家内捜査を恐れて、自分の部屋じゃないところに隠している人もいるので。
私も昔そういう状況で、自分もグルと思われたくなかったので、速攻出ました。  
Res.2 by 無回答 from トロント 2004/01/30 18:06:51

私はカナダ人家庭に、3人のルームメイトがいます。
生活パターンがそれぞれ違うけれど、決める前に仕事は何をしているとか、家族はどこに住んでいるとか、話しをしました。
何をしているのかわからない人の家には、絶対に住みたくありません。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2004/02/04 21:36:37

私のルームメイトは学生ですが、いつも食器など片付けてくれません。かなりたまると洗うようですが、シンクの中に食器をためていくので困ってます。遊んでいるわけではないようですが、国や育ちによってやっぱり考えが違うんじゃないでしょうか。
でも、危なそうなルームメイトだったら早く部屋を出たほうがいいですよ。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2004/02/04 21:46:32

気を付けた方がいいよ。実際物とかなくなってるんでしょ?早く新しい所へ引越しするべきいだよ。こんな人ばっかりじゃないし、ヤバイのはどこでもヤバイって。  
Res.5 by 無回答 from トロント 2004/02/05 06:14:43

そう言う所からは直ぐに引っ越すべきです。人間はそこの環境にだんだん慣れてしまうものだと思います。ですのでそのような環境のところにいるとあなた自身が気がつかない間に染まってしまいます。
 カナダはこれでも先進国です、物が無くなったり遊んでばかりいるのが普通の国のわけが有りません。
 安い家賃ばかりに気を取られて部屋を探している人もいるようですが、それよりも環境を重視するべきだと思います。
 また、いい加減な人ばかりに部屋を貸す家主や管理人はその人自体がいい加減な可能性が高いと思いますので、今後のトラブルの対応もいい加減になる可能性が有ると思います。
 あなたの言葉を借りれば、いわゆる下層階級の生活をしにカナダに来たのではないと思いますので、それなりの所に引っ越す事をお勧めします。  
Res.6 by 確信犯 from バンクーバー 2004/02/05 10:20:49

北朝鮮の工作員ですよ。その人たち。  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2004/02/05 11:02:01

------------- 、____
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\在日在日
イッテヨシ.∧// ∧ ∧|| |  \\在日在日在日在日
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ )|| |    \\在日在日在日在日
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪ || |___\\在日在日在日在日
.lO|--- |O゜.|__     .||_|ニニニニニニl.|在日在日在日在日
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|      |l⌒l_||  在日在日在日在日
──`--’───`ー’─── `--’ `ー’ ┐ 在日在日在日在日
                         │ ミ  在日在日在日在日   〃ザボザボ
                         │  ;:在日在日在日在日; ’〃、、..
                   ザボザボ゙ ミ ミ\在日在日在日在日/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Res.8 by 無回答 from モントリオール 2004/02/05 11:37:14

5人は、住みすぎっス。。。  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network