[Rich Dad Poor Dad] by RobertT.Kiyosaki この本はけっこう前に出版されていますよね。この中に「The poor and the middle class wark for money. The rich have money work for them.]と書いてあるんですよね。この言葉の意味にについてはこの本を読んだ方が正確に理解できるのではないでしょうか。そう思って私は今ごろと言う感じもしますが呼んでいるところです。 さてこのトピについてですが、こんな所で人の批判しながら能書き言っているよりはせっかくカナダに来たのだからもっと前向きにいろいろ体験し吸収して将来の肥やしにしましょう。そうでないと経済的にだけでなく人間的にも貧乏人になってしまうよ。っというふに取れば良いのではないでしょうか。 ついでに、この本は中学英語レベルでも読める感じですから、まだ読んでいない人は英語にもっとひたしむためにも良いかもしれませんよ、読んでみてはどうでしょうか。