by
けい
from
バンクーバー 2001/06/06 11:12:49
占いなんてただの迷信。って言いながら、雑誌の占い欄は必ずチェックするし、日本にいるときは、遊び感覚で占い師に見てもらったりしていました。そこで私の経験ですが、占いに行って、何か悪いことを言われたら、占いのハシゴをするんです。そしたら、次では全然違うことを言われます。3件めくらいには、バカバカしくなってきますよ。ただ、最初の占い師に良いことを言われたら、ハシゴはしないこと(笑)。 あと、占い師は、生年月日と生まれた場所から基本データを得ますが、占う本人を目の前にしないと、それを実際に個々の人生に当てはめることはできないと思います。ですから、本人が行ったのでなければ、占いの信憑性もあまりないと思っていいですよ。特に、良く当たると言われる占い師は、本人と直接話しをすることによって、敏感にその人の生き方や、人生の対処の仕方を感じ、それを基本占いデータに対応させて結果を言います。つまり、同じ生年月日の人でも、環境や性格によって、今まで選択してきたモノも違うし、これから選択してゆくであろうモノも違うので、同じ基本データがあっても、結果は全然違うということもありうるのです。 あともうひとつ、自己暗示というものありますから、気をつけてくださいね。こうなるかもしれない、と思うと、潜在意識が知らず知らずのうちに、そうなる人生を選択してゆくらしいですよー。
|