BCトランジットのウェブサイトは要注意!
by
無回答
from
バンクーバー 2003/12/18 17:21:32
皆さんはBCトランジットのウェブサイトを利用したことありますか? このサイトでtrip plan といって、自分の出発地と目的地、出発時間もしくは到着時間を入力すると、どこでどのバスに乗って何分かかるか全部教えてくれるサービスがあるんですが、このサービスを利用したばかりに、昨日、待ち合わせしてた人と会えなかったんです!!!
頭にきてBCトランジットに電話したら、「あーそのウェブサイトはね、時々“Doesn’t make sense”なんだよ」ってあっさり、、、。一応その男“I’m very sorry for you”と言ったが、それだけじゃ、私の気がおさまらず、イーメールを昨晩BCトランジットに送った。返事はまだです。無視する気なんだろうか、、、。
Trip Planning Itinerary Detail Origin: W BROADWAY @ GRANVILLE ST, VANCOUVER Destination: PATTERSON STATION, PATTERSON AND BERESFORD, BURNABY
Request: Departure of 6:57p on 12-18-2003 Valid: MF service in effect from 12-15-2003 to 04-25-2004
Start End Duration Transfers Fare Walk (km) 7:05p 7:29p 23 min. 1 $2.00 0.05
Your trip has 1 transfer and will take 23 minute[s]. Depart 7:05p from EB W BROADWAY FS GRANVILLE ST (P2) on ””99 TO BOUNDARY”;”. Arrive 7:18p at stop EB E BROADWAY FS COMMERCIAL DR. Transfer 7:21p at BROADWAY SKYTRAIN to ””SKYTRAIN - platform sign MILLENNIUM LINE TO COMMERCIAL DR VIA COLUMBIA”;”. Arrive 7:29p at final destination stop PATTERSON SKYTRAIN
確かにこのEXPOとMilleniumは混乱してる人っているみたいですね。。(慣れるまではわかりにくい。) 以前ダウンタウンからメトロタウンに向かって電車に乗ったんですが、ブロードウェイで数人の日本人が「Millenium Line to Commercial Dr.」というアナウンスを聞いて、「これはメトロタウンに行かないよ!」といいながら下りてしまいました。 引きとめようとした瞬間にドアが閉じ、残念と思いながら何故彼らは下りてしまったのかと考えました。 きっとMillenium Lineはブロードウエイから分かれて、(Commercial Dr?)RenfrewやRupertの方に行くんだと思ったんじゃないかと。