jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2411
友達だと思えなくなった子の話をグチらして!
by ふう from 日本 2003/12/09 09:09:54

現在日本にいますがカナダにいる人に聞いてもらいたい。今までは良く言えば明るく自由奔放な人というイメージだった彼女。でも最近はいい加減すぎる〜といいたい。
友達の間で陰口をたたいてるなんて言われたくなく、でも誰にも言えないうさばらしをここでさせてください。
もう1年以上前からなんですが、彼女がメンズメンバーを集め私が女の子を集めると言ったコンパを何度か開いてきました。ほとんど集めるだけで、自分たちは不参加の。ただ、メンバーは20代後半から30過ぎのメンバーなんで後の事は自分たちで責任をもっての行動ということで。ただし、女の子のメンバーが若いときには、いきなりおあかしな事をしたりしないように、念を押しての約束の上でのコンパでした。ところが今年の春頃に開いたコンパにピンチヒッターで私が可愛がってる女の子が引っ張られいって、そこで彼ができたのです。初めは喜んだ私も一応は気になり、友達に彼は大丈夫?いい人なん?と何度も心配で聞きました。大きなお世話ではあるけれど、やはり気になったので。そしたら友達は「絶対大丈夫!」と言ってくれたので安心してました。しかし、付き合いだして少しすると二股だの不倫だの…。その矢先にできちゃた結婚…。結婚式の二日前彼女は、「彼なぁ…。ん〜心配やなぁ。」なんて言い出したのよ。「絶対大丈夫!」はどうなったんよ…と私は心を痛めてます。確かに本人がよければいい事なんだけど。おまけに、彼女は最近、芸能人ではないけれどテレビに出るようになり、すっかり変わってしまいました。言うたびに言う内容が変わったり、元彼にもすごい高ビーな事を言ってる彼女を見て変わってしまったぁ…。元々調子の良い軽い彼女でわあったけど、そんなに変わらなくても…。今まではドタキャンしたり、すぐに約束を忘れたりしても、笑って見てられたんでが、最近ではそれすら腹立たしく思えてきて。おまけに、もう1つ最近化粧品販売を始めた彼女は肝心の連絡は全然してこないのに、やたら化粧品の宣伝だけはマメに長いメールを送ってきます。
もうそれを見るのも嫌になってきて…。悪いと思って買ったら30%引いてくれるっていってたのに、お金を払う時になってひいてくれなかったので聞いてみると引けなくなったって。それなら買うときに言えよ〜と思ったよ。なんだか呆れてしまって…。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2003/12/09 12:14:16

なんか良くわからないんですけど・・・。
結婚した友達は幸せじゃないのですか??
結婚した友達とコンパを開いた友達・・・話がどっちの人のことなのか今一理解できませんでしたが・・・・。

あんまり深く考えないで、付き合うのが嫌なら付き合わなければ良いと私は思います。化粧品も買う必要はないんじゃないですか?もしその化粧品がとても良いものなら別ですが・・・。

あんまり考えすぎるとあなたの方が疲れるだけだと思います。  
Res.2 by 無回答 from モントリオール 2003/12/09 17:09:39

話が上手くまとまってなくて...理解できません。  
Res.3 by 無回答 from 日本 2003/12/09 18:37:48

すいません。頭の中が整理できてなかったのかもしれません。今は結婚した友達が幸せになるのを祈ってます。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2003/12/09 19:56:39

この文、あんまし良うない。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2003/12/09 20:03:40

そうゆう散らかし系の人っていますね、
ついでに他人の頭の中も散らかしちゃうみたいな。
大変でしたね・・・
彼女の話は50%くらい聞いとくのがいいんじゃないですか?  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2003/12/09 20:39:32

トピ主さんがいいたい事は
まず今回のコンパがいつもの年齢層の高い女の人達のコンパではなく、若い女の子達のコンパだった。だからトピ主さんとしては女の子達が出会う男の人達がいい人か心配だった。
そしてコンパでトピ主さんの大事なお友達(Aさん)と彼が出会い付き合う事になった。で、トピ主さんはAさんの彼がどんな人なのか心配になりもう友達と思えない人(Bさん)(Bさんが男を集めたのでその彼の事もよく知っていると思い)に尋ねた所、初めはいい人、大丈夫といっていたにも関わらず彼は問題ありの人だった。そして結果は可愛がっていた友達(Aさん)と彼の出来ちゃった婚。トピ主さんとしてはAさんと彼が付き合いだした時点でBさんが彼の素性を教えてくれていたらAさんが彼の二股や不倫に悩まされずにすんだと考えていて、Bさんの事をもう友達だと思えないのではないでしょうか?
この解釈 間違っていますか?
トピ主さんとしては、大事な友達の女の子をコンパに声かけたので、Bさんが呼んでくる男のメンバーも信頼のおけるいい人だけを集めてほしかったのではないでしょうか・・。不倫とか二股とか問題のある人ではなく。

Res.7 by ふう from 日本 2003/12/10 02:32:48

その通りです。理解してくれてありがとう。ここにかきこしただけで随分、気が晴れました。ありがとうございました。  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2003/12/17 14:23:38

up  
Res.9 by from   2003/12/18 02:14:01

ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network