jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ちょっと聞いてよ
愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2337
旦那が逃げてく・・。性格美人になりたい!
by ぶすこ。 from 無回答 2003/11/27 20:55:14

結婚して半年、女性です。旦那のコンピューターにはロックが掛かっているのですが、それが先週開いていました。魔がさして中を見ると、旦那がアダルトサイトのホームページを作っていることが分かりました。
コンピューターを盗み見したことは旦那には言えません。
旦那はアイドル系の子が好きで、私も(美人ではないけど)アイドル系できゃぴきゃぴした容姿だったので旦那の目に留まったのですが、結婚してからはすっかりおとなしくなりました。
今考えると、旦那が私を好きになった理由は容姿だけだったんだと思うのです。
私は頭も悪いし、性格も特別いいとは思いません。実際結婚前の彼氏たちも、容貌で好きになってくれたのに、あとで浮気されて別れられたパターンがほとんどです。
旦那にも同様に、飽きられたのかなぁ・・。

年末は忙しいので時期を見て離婚を考えています。
容姿でモテる人って、その容姿を上回る魅力が内側にないと、幸せにはなれないというけど、同じよう菜悩みを持った方、いらっしゃいませんか?

どんな美人でも年とったら皆同じ容貌になるんだから、やっぱり人は性格ですよね。
でもどうやったら性格美人になれるのでしょう?

Res.1 by 男性 from 無回答 2003/11/27 21:30:03

>年末は忙しいので時期を見て離婚を考えています。

アダルトサイトを作る→離婚???

その発想の飛躍がすごすぎます。

Res.2 by 無回答 from 無回答 2003/11/27 21:44:43

res1に同意。アダルトサイトって結構儲かるらしいし、趣味と実益を兼ねた商売したかっただけでは?   
Res.3 by 女性 from バンクーバー 2003/11/27 21:50:13

ご自分でそれに気づいたことから、内面が磨かれるのではないでしょうか?

あと、アダルトサイトのHPを作っていたから離婚という考え方もよくないのでは?
まだ半年ですよね?新婚さんでこれからじゃないですか。

トピ主さんはどんな性格なのでしょう?
それを言って頂けるとコメントしやすくなります。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2003/11/27 22:32:54

>>年末は忙しいので時期を見て離婚を考えています。

っていうのも意味不明。
性格がいいかどうかは会ったことないからわからないけど、頭が弱いっていうのはよくわかった。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2003/11/27 23:28:01

顔がいいって言いたかっただけとか。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2003/11/28 00:04:58

トピ主さんは、どうして自分が性格ブスだって思うのですか?  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2003/11/28 01:18:10

トピ主さんは人の評価で自分の価値を決めている印象がありますが、自分の価値は自分で決めるものだと思います。受身ではなくまずどんな自分になりたいですか?

それから
>どんな美人でも年とったら皆同じ容貌になるんだから、
これは違うと思う(笑)若いうちは親にもらった顔だけど、年をとったら生き方が外見に出ますね。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2003/11/28 01:29:22

年をとってシワは増えても、素敵な笑顔のままの人、沢山いますね。元々の顔に、その人のそれまでの生き方が出るのだと思います。

それと、付き合ってた方々が浮気した原因は、トピ主さんだけにあるのではないと思います。  
Res.9 by いつまでも若くいたいね from バンクーバー 2003/11/28 01:49:12

「継続は力なり」って 意味わかりますよね?

別れるのはいつでも出来ますよ。
まず、別れなくてもいいように努力してみてからでも、離婚は遅くないと思いますが。
嫌なことがあったら、すぐ離婚という考えでは、この先も同じですよ。  
Res.10 by 無回答 from 日本 2003/11/28 04:26:02

アダルトサイトを作っていることで離婚を考えること自体が、あなた自身狭い心を持ってますよ。なぜ、そこから離婚を考えるのか分かりません。旦那さんから離婚を迫られたとか、浮気してるとか、そのようなそぶりを見せるとかじゃないんですよねぇ?どんどんネガティブに考える事の方が旦那さんに嫌われることだと思います。そこから直した方がいいと思います。  
Res.11 by ぶすこ。 from 無回答 2003/11/28 06:28:36

眠れないので掲示板に来てしまいました。
みなさんご意見ありがとうございました。
「どんな美人でも年とったら皆同じ容貌になる」
この表現は、美貌がどうこういう表現じゃないんですよ・・。なんて言ったらいいんやろ。 今(若いうち)の美しさを保つのは不可能って表現をしたかったんです。

ネット掲示板だから気安く「離婚」って言葉を出してしまいした。
人間だれでも思ってもいないことをもっともらしく言ってしまうことで、エンドルフィン(痛みから逃れようとする精神的な鎮痛剤)を活性させて自分を慰めることがあると聞いたことがあります。
自己フォローしてみた(情)。

旦那が作ったアダルトサイトは誰でも無料で見れるものでした。だからお金儲けではないと思います。
ただ、自分の旦那がアダルトサイトを作ってることに、言葉では表せないくらいの悲しみを覚えたのです。
心臓がばくばくして、彼の笑顔や優しさ全てが偽善に思えたのです。

人生経験が無いのか、それとも私が自信過剰で旦那が他の女には全く興味が無いと思い込んでいたのか。
私が自分を性格ブスと言ったのは、根拠のない驕りを自分の中に見ることがあるからです。

レスにも「自分が可愛いって言いたいだけ?」とありました。
私自身がそう表現したつもりがなくても、他人からそう思われるということは、やはり私が何らかのインプライをしているということですよね。

「頭が悪いのは分かった」というレスもありましたが、こういうのは見て気持ちのいいものではありませんでした。

皆さんのレスを拝見して、自分の考え方が早速変わりそうです。
「それくらいが何だ!」
「アダルトサイトのどこが悪い!」
「すぐ離婚を考えるな!弱虫が!」
自分に喝が入りました。みんなに感謝!

よし、寝ます。

Res.12 by バイバイ from バンクーバー 2003/11/28 07:17:36

私は、ぶすこ。さんのレスを見て好印象を受けました。まぁ、人の印象なんて、本人の心がけ次第でどうにでも変えられるので、あのレスだけでは、日頃のぶすこ。さんの性格までは判断できませんが・・・。

でも私、もし自分の彼や旦那がアダルトサイト作ってるのを知ったら、別れることを考えますよ。彼の意図するものがなんであろうと、よっぽどじゃない限り。男性(女性もですよね、言っちゃえば。)がそういうものに興味を持つのは普通だとも思いますが、あえてウエブサイトを作ってるなんて、しかも秘密なんですよねぇ。むっつり(って死語ですか?)っぽいし・・。そういうことが多くを占めてる人間性って私の好みじゃないです。
そういう人って付き合ってる時点でわかるだろうから、結婚には至らないと思いますが。

ちょっと良い言葉や表現が思いつかないのですが、ざっとそんな感じです。  
Res.13 by うーん from 無回答 2003/11/28 07:59:28

アダルトサイト云々、どうやったら性格美人、魅力的になれるのか、に対してコメントする前に、

結婚の意味を考えずに結婚してしまった、お子ちゃま結婚で、そこから、2人がお子ちゃまのままで止まっているのでしょう。  きつい言い方ですが結婚は「ごっこ」ではありません。  たとえ容姿だけ等、幼稚な理由で結婚しても、真の愛がそこにあるのなら、パートナーを自分の鏡にしながら、自分達をお互い常に磨きあう、時に叱りあい、時に励ましあい、自分が成長している姿を相手に見せ合う.....それが結婚だと思います。

もう一度、結婚した理由を初心に戻ってよくよく考えてみる事です。  何度結婚しても、このままでは何も変わりませんよ。  性格も人格も成長しないまま、容姿だけ老いて行くだけです。

離婚して新しい人とやり直すのもいいですが、これは明らかに「過ち」です。  同じ過ちを二度と犯さないように成長しましょう。    
Res.14 by 私は from バンクーバー 2003/11/28 09:17:04

結婚して問題が起こってくるまで「結婚の意味」を真剣に考えたことがありませんでした。言葉では「結婚っていいことばかりじゃないし、会いたいときだけに会って楽しい時を過ごすだけじゃないよね」なんて言っていましたが。

経験しない限り、結婚ってわからないですし、理想と現実は違いますしね。

トピ主さんは、結婚半年ということで、これからその「結婚の意味」を考えて行くときなのではないでしょうか。  
Res.15 by 無回答 from 無回答 2003/11/28 11:29:34

結婚は、甘い生活だけではなく、メインは忍耐することであり、相手の犠牲になる(与える)ことであり、一生を通してお互いの成長を育て合う場だと思います。
まずアダルトサイトのことは、彼は性の依存症という一種の病気状態だと思います。他には彼に問題がありますか?彼には別の趣味がありますか?
まず彼の精神を健康的な状態に治すことを考えて、あなたからカウンセリングに相談されてみてはどうですか?もしかしたら彼もそんな自分自身に少しでも悩んでいるのかも知れないし、全く自覚がないかもしれない。
性格美人の1歩として相手を思いやることから始めてみてはどうでしょう?
どんな困難な問題も、二人で支え合い、乗り越えようとすることによって信頼と愛情が育ち、お互いを大切に思えるようになるのです。
彼の妻として心の病んでいる夫のために精一杯努力した上で、離婚を考えるべきだと思いますよ。  
Res.16 by 無回答 from 無回答 2003/11/28 12:56:40

飽きられたのかどうかは私にはわからないけど、自分の夫がアダルトサイトの無料ホームページ作ってたりしたら、びっくりするし、がっくりするし、しょっくだよ。女性の気持ちとしては当然でしょう。

愛情が長く、深い人と、比較的飽きっぽい人はいるとは思います。愛しているときは真剣だとは思うけど、長続きしない。そういう人っていますよね。結婚に不向きな人が結婚するとまたたいへんみたいだし。

離婚を考えるにも、夫に気持ちを聞いて、いろんなことを話しあってからでもいいんじゃないかな。一人で誤解してたりすることもあるだろうし、雨降ってじかたまる、でまた二人が理解しあえるようになるかも。ホームページのことは言い出すのが難しいかもしれないけど、それも話し合うほうがいいのかなぁ。そういう趣味のある人だっただけかもしれないけど、他に理由があるとか、やめてもらえれば、それにこしたことはないし。ちょっと難しいね、どういう風に言い出すかは。盗み見したって言われて逆切れされても困るし。

私もどちらかというと、性格より容姿のほうが美人のタイプの人間です。性格美人ていうのもなかなか難しいけどね。どういう人が性格美人かというと、caring, compassionate, sincere,honest,great sense of humor, とかいろいろあるけど。

いろんな経験をつんで、いろんなことを乗り越えて、人の痛みがわかる人間になるのは、そうしようとして簡単にできるもんではないと思うよ。きっと一日一日の積み重ねじゃないかな。自分でこういう人間になりたいと思ったら、自分でどうすればいいのか考えて、毎日実行してみたりすれば、周りの人の見方も変わってくると思う。結局自分次第だけど。

若いときは若いだけでちやほやされたり、許されたりすることでも歳を取っていくと、ただの中身のない人になりかねないから、いろんな努力は欠かせないと思うよ。私もがんばらなきゃ。  
Res.17 by 無回答 from バンクーバー 2003/11/28 16:20:39

みなさんのいろいろな意見が出てるんですが、私の一個人の意見としては。。。

だんなさんがアダルトサイトのホームページを作ってるとのことですが、それは普通のサイトですか?それとも、ちょっとフェティッシュが入った様なサイト(BDSM、レズビアン等々いっぱいありますが)でしょうか?普通のストレイトの男性に限って言えば、ほとんど、全員がアダルトサイトに興味を持っていますし、GFやワイフが居たって、アダルトサイトのネットサーフをしている男性はたっくさんいます。何故?それは男性の本能だから、仕方ないんですよ。どんなに奇麗なセクシーな女性をGFやワイフに持っている男性でもする事なんですから。そんなことでいちいち悲しくなっててはダメですよ。ここはいい女の条件として、どーんと構えて下さい。

あと、気になる事は、お二人の性生活についてです。だんなさんのセクシァルファンタシーを奥さんは知ってらっしゃいますか?セックスについて、オープンに話しますか?もしかしたら、だんなさんはあるセクシァルファンタシーを持っていて、それを話せずにいたりとかする事はないでしょうか?それがアダルトサイトのホームページを作るきっかけになったという事も考えられるかも知れません。なので、お二人の性生活についてお二人で話し合い、ニーズに合わせて、改善していく事をオススメします。セクシァルファンタシーはサイクルで変わることもしばしばあるので、やってみたい事が出来た時にまた話し合ってお互いで試してみたりするといいですね。

容姿はあまり関係ないと私は思いますよ。自分というものを持っていて、自分が何をしたいか知っている女性はとても、セクシーに感じます。まずは、ご自分が興味ある、やってみたいセクシァルファンタシーをだんなさんに話してみてははいかがでしょうか?これでだんなさんの態度もぐっと変わると思いますよ。

ご健闘をお祈りします。

Res.18 by 無回答 from 無回答 2003/11/28 18:47:49

アダルトのサイトをネットサーフィンする人は多分男全員だと思うけど、サイトを自ら作ってる人って割合にすると、かなり少ないと思うんですが。私はいやですね、サイト作ってる人が自分の旦那だと思うだけで、寒気がしそうです。

そういうの好きな人っているだろうけど。。。。マニアとか、そういう感じを受けますね。  
Res.19 by 無回答 from バンクーバー 2003/11/28 18:59:15

その男性結婚前からずっと自分でアダルトサイトを作っていたような気がするんですけれども、結婚後とかとぴ主さんと付き合うよりも前からそういう趣味があったほうが可能性が高いと思います。  
Res.20 by ぶすこ@今日から肝っ玉母ちゃん from 無回答 2003/11/28 23:18:11

改めてみなさん、ありがとう!
「どーんと構えて」ってコメントに、微笑んでしまいました。
よし、どーんと構えるぞ!
旦那のサイトは普通の若いこの下着姿の写真があったり、日本各都道府県の風俗店の情報交換などでした。

旦那とのセックスライフは微妙かな。
趣旨はやっぱり違います。私は明るい性格だし、Hも旦那が喜ぶなら何でもしてあげたい。
でも旦那は何も言わないんです。それどころか、私の体に触れることさえ恥ずかいといいます。
私が「今日帰ってHしようね!」って言うと真っ赤になってにやけて頷きます。
そうだ!旦那はいわゆる、むっつりなんや!

そうだそうだ!
みなさんに仰っていただいたことは、私も気づいていたことが多いようです。
むっつり君なんだ・・。
そっかそっか・・。じゃ、いいや。
別に浮気をしているわけじゃないし、お給料は全部預けてくれてるし、「どーん」としておきます。

一人で悩んで無駄に悲しんだり寝れなくなったりしてアホみたい。
よかった、ここで相談してv(^^*)
結婚、2人で生きていくと言っても、結局1人1人がきちんと自分の足で立っていないといけない、ということを教えてもらいました。さんきうです!
旦那がエロサイト作ってるんなら、そのまま研究してもらって大いに結構!
その成果をひっそりと期待してます♪
(立ち直り早いのも、物事を安易に受け止める傾向かしら?ま、いいや。喉渇いたので冷蔵庫をあさってきます)ではでは。  
Res.21 by がんば! from バンクーバー 2003/12/09 19:16:31

肝っ玉母ちゃんが元気になってよかったです!まじで離婚とか聞いたとき「えぇぇぇええええ!!」って思ってたから。笑。また何があったらいつでもJPCANADAに載せればええがな♪皆こーやって暖かく話し聞くでぇ☆  
ちょっと聞いてよトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network