延長申請書類紛失
by
違法滞在?
from
トロント 2003/10/11 11:15:02
夏に観光ビザ延長申請書類を提出してから3ヶ月、何の音沙汰もないので移民局に電話して聞いてみたら、何と書類が紛失されたとのこと。 かなりショックです。 書類のコピーと、以前提出したという説明文を書いて送った方が良いと言われましたが書類のコピーは取ってないんです。その時はかなり動転してたのと英語がまだまだなものでよく聞き取れず電話を切ってしまいました。 その後留学センターに行って聞いたら ”こちらでは分からないので自分で電話して聞いてください”の一言。 自分のことだし、自分でやらなければいけないのは わかってるんですが、何だか突き放されたような感じがしてさらにショックでした。 その人、他の人には笑顔で”お待たせしました”と言ってるのに私には”何?”という顔を示しただけだし。
来週、情けないですが友達に頼んで電話してもらおうと思ってます。説明文も自分でうまく書く自信ないし・・・。 とにかく”待てば来る”とひたすら待ってたので今は頭が真っ白です。 もっと早く電話した方が良かったのかな・・・。
|